Настроение сейчас - КлассноеОсновные ошибки, которые совершают
начинающие seo оптимизаторы, а также сами заказчики при подборе семантического ядра:
1. Продвижение сайта по опечаткам. Например, для сайта, занимающегося кондиционерами, подбирать запросы «продажа картин», «ghjlf;f rfhnby», «ghjlf;f картин».
2.
Раскрутка сайта по брендам конкурентов. Малоэффективно пытаться продвигать свой ресурс по торговым маркам и брэндам конкурирующих компаний, в надежде что пользователь узнает о Вашей компании и станет Вашим клиентом.
3. Продвижение сайта по слишком общим запросам. Например, для компании занимающимися исключительно душевыми кабинами раскручивать сайт по запросу «сантехника», надеясь что в результате на сайт придет намного большее число потенциальных клиентов. Можно нагнать много посетителей, но они будут не целевыми и бюджет на раскрутку может не отбиться.
4. Продвижение по брендам. Для примера, компания, занимающаяся ноутбуками включает в ядро запросов фразы типа «Toshiba», «Sony», «HP». Это не эффективно.
5. Раскрутка по косвенным поисковым запросам, не имеющим прямого отношения к сайту. Опять же, в надежде, что много людей узнает о товаре, услуге или самой компании некоторые ошибочно включают в список поисковых запросов фразы из сопряженных областей деятельности фирмы.
Совершая данные ошибки, как правило, не удается добиться желаемого результата от оптимизации и продвижения сайта или понесенные затраты оказываются не соответствующими полученному эффекту.
Важным этапом поисковой оптимизации является размещение ключевых слов в наиболее важных (с точки зрения поисковых машин) местах:
# заголовках страницы (Title).
# тексте внешних и внутренних гиперссылок, а также Alt-атрибуте картинок.
# по содержимому страницы (тега body), в пределах индексируемой зоны.
# в тегах заголовков (H1-H5).
# в метатегах keywords и description.
# в именах файлов и url.