[640x480]Оригинальный рецепт взят с сайта Миллион меню . Во многих странах мира любят итальянскую кухню, одновременно легкую и сытную, простую и вкусную. С незапамятных времен древние римляне знали толк в хорошей еде, но и сейчас, каждый шеф-повар, так же как и каждая итальянская хозяйка, владеет собственными секретами составления замечательных рецептов неотъемлемой частью которых является сыр пармезан, оливковое масло и вино. Необходимые продукты: - мякоть телятины – 600г. - груши – 2 шт. - сыр пармезан (молодой) - мука пшеничная – 2 ст. ложки - масло сливочное – 50г. - масло оливковое – 4 ст. ложки - вино белое сухое – 1 стакан - коньяк – 2 ст. ложки - мускатный орех - соль [показать] Способ приготовления Очистите груши и разрежьте каждую на четыре части, посыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. [показать] Мясо разрежьте на 8 ломтиков, отбейте их. На середину каждого кусочка уложите по грушевой дольке, сверните в рулеты, обвяжите их нитью и посолите. [показать] Запанируйте рулеты в муке и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки. [показать] Влейте вино и тушите до тех пор, пока вино не выпарится. [показать] После этого полейте рулеты коньяком, снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут. [показать] Подавая к столу, удалите нить и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита! |