• Авторизация


печенье "Грибочки" 07-10-2008 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]


 СОСТАВ:

 ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 желток, 3/4 стакана муки, 70г сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании несколько капель уксуса

У сырого яйца отделить желток от белка.
Из белка с сахаром сделать безе.
Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края.

 

[400x266]

 

Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить.

 

[400x266]

 

Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра).

 

[400x266]

 

Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку при t=100°С на 3 мин).
Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста.
Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.

 

ХОРОШАЯ КУХНЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье "Грибочки" | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»