• Авторизация


Тушенная курица с виноградом 22-08-2008 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1 курица
соль, перец
1 пучок петрушки
4 ч.л. горчицы зерновой
1 ст.л. муки для соуса + мука для обваливания курицы
оливковое масло
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
сл. масло
200 мл сухого белого вина
2-3 черешка сельдерея
куриный бульон
небольшая гроздь винограда


Курицу разрезать на 4 части. Натереть солью и перцем. Под кожицу аккуратно заложить по 1 ч.л. на каждый кусок зерновой горчицы. Обвалять куски курицы в муке и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки. Выложить курицу в форму для запекания (я делала в утятнице)
В ту же сковороду, в которой жарилась курица, добавить немного сл. масла и обжарить мелко порезанные лук, сельдерей и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки, еще немного обжарить и влить вино. Выпарить пока не уйдет запах алкоголя. Затем влить немного куриного бульона. Дать закипеть.
Вылить все содержимое в форму к курице. Долить горячим бульоном, так чтобы жидкость покрывала мясо на половину. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. За 20 минут до конца приготовления, добавить мелко рубленную петрушку и виноград порезанный пополам.
Подавать курицу в глубоких тарелках, щедро полив ее соусом, со свежим хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенная курица с виноградом | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»