• Авторизация


пиРОЖКИ... 09-08-2008 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Пирожки с морковкой

[349x265]
Не рискну утверждать, но всегда думала, что пирожки с морковкой являются блюдом уральской кухни. А вообще считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь их стряпать. Лично у меня пирожки с морковкой ассоциируются с детством, моя бабушка часто их пекла. Горяченький пирожок с холодным молочком...ммм...ностальгия.
Итак.
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, или молоко с водой, растворите сырые дрожжи,грамм 50, добавьте соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если получается круто - добавьте немного молока. В конце замеса
еще добавьте масло, чтобы тесто не прилипало к рукам, накройте
кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через
2-2.5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками.
Через 40-50 мин обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на
посыпанный мукой стол или доску.
Начинка.
Пока тесто подходит, готовим морковку. Я делаю так. Потереть её на терке, слегка обжарить на топленом масле (или на смеси сливочного и растительного) на сильном огне, закрыть крышкой и дотушить на самом слабом огне. Посолить, добавить мелко-рубленные вареные яйца.
Налепить пирожков и обжарить их на масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пиРОЖКИ... | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»