• Авторизация


Уттапам 22-06-2009 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Индийские лепешки



По сути "уттапам" - это толстые блины, могут быть с овощами, могут быть без овощей. Это быстрый будничный завтрак на юге Индии, и "хлеб" к ужину. В уттапам добавляют все, что угодно, начиная со стандартной для Юга кокосовой стружки, заканчивая сыром.


[320x213]  [320x213]
Настоящие "уттапам" пекутся из того же теста, что и Dosa , только более густого (молотые рис и белая чечевица, с заквашиванием). Однако, такое тесто нужно ставить заранее

Мне же понравился "ускоренный" вариант уттапам
Ингредиенты
- 250 г йогурта без вкусовых добавок
- стакан манной крупы
- 1 луковица репчатого лука
это по минимуму



Дальше идут вариации по вкусу - специи, кокосовая стружка, домашний сыр "панир" и даже омлет: всё, что можно покрошить и посыпать на "блин" 

в моем случае я к луку добавила половинку болгарского переца, стручок перца чили, несколько свежих листочков карри и мяты. Посыпала черной солью и черным молотым перцем. 


Шаг 1. Нашинковать овощи

Шаг 2. муку и йогурт смешать, добавить немного воды, отставить минут на 15

Шаг 3. Выпекаем блины:
тесто выкладываем порциями на сковородку, распределяем по сковородке не очень тонким слоем, сверху посыпаем овощами


 

[320x213]  

 

Когда "блин" прожаривается с одной стороны, переворачиваем, и пропекаем с той стороны блина, на которую были высыпаны овощи.

 

[320x213] 

Подается "овощной" стороной вниз, для красоты, обычно употребляется с Sambar (чечевица с овощами по-южноиндийски)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уттапам | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»