Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеВоздушные палочки
[показать]
Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.
Описание автора: Ну не могу я не добавить этот рецепт нежнейших, воздушных, вкуснейших палочек!Очень быстро готовятся, а поедаются еще быстрей. И никаких заморочек! Вечерком-под кофе, под чаек, с детишками в обнимку-самый раз!
Один похожий рецепт на сайте я нашла, но отличие в ингредиентах присутствуют, так же как и на вид тоже разные.
Ингредиенты для "Воздушные палочки" |
- Яйцо — 3 шт
- Сахарная пудра (для посыпки еще+100г) — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
|
Рецепт "Воздушные палочки" |
[150x] |
Смазать противень маслом |
[150x] |
Застелить бумагой сверху |
[150x] |
Взбить яичные белки в крутую пену. |
[150x] |
Добавить к ним половины(50г) сахарной пудры.Перемешать |
[150x] |
В другой миске-взбить желтки с оставшейся пудрой(50г) |
[150x] |
Добавить желтковую массу к белковой и перемешать |
[150x] |
Постепенно добавить муку к массе и перемешать |
[150x] |
Наполняем наш шприц или кулек нашей массой. И выдавливаем на противень полоски см по 10. У меня такой допотомный кулек остался, не обращайте внимание, я с ним еле справилась. |
[150x] |
Посыпаем наши полоски сахарной пудрой. Лучше руками. Это я что-то поумничала с ситом, практически засыпала. Но хотя посыпать надо обильно! |
[150x] |
И в разогретую духовку до 180гр на 10мин, не больше! |
Поверьте-для детей это лакомство как семечки (также как и для взрослых)!
Хочу дать некоторый совет: если тесто более жидкое, то оно очень воздушным получается, но когда вы его выдавливаете, оно немного чуть расползается в сторону и палочки получаются чуть пошире. Ничего страшного. А если в тесто добавить муки, чтобы оно было погуще и палочки будут поуже, то оно получится менее воздушным. Я предпочитаю первый вариант, потому-что оно получается невесомым. |
Источник: www.povarenok.ru