Состав: 
2 яичных белка - 0 у.е. 
200 гр. твердого сыра - 5 у.е. 
60 гр. льняного семени - 3,5 у.е. 
Лимонный сок, соль, специи по вкусу. 
Итого на все про все: 8,5 у.е. 
Приготовление: 
Жарим льняное семя, смалываем его. 
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи. 
Хорошенько мнем "тесто", превращаем в шар. 
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент. 
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом - сколько захочется - если нужно мягкое печенье - значит на чуть, если хрустики - надолго. 
Вынимаем, остужаем и лопаем:) 
 [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать]