• Авторизация


Пузатики 03-06-2009 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Оладушки пузатые



[показать]

Слова автора(имя на фото) скопированы:

Индигриенты:
200-300 мл.простокваши или йогурта
2 яйца
0,5 ч.л.русской соды
1 ч.ложка сахара,если желаете сладкие 3-4 ложки
щепотка соли
мука

Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.Кладем простоквашу и снова взбиваем-мешаем.Добавляем соду,масса должна запушиться...взбиваем ее пару минуток.
И вмешиваем постепенно муку до густоты сметаны.Тесто должна стряхиваться с нашей ложки,а не плавно стекать!
Масла наливаем богато на сковородку,выкладываем тесто небольшими партиями,чтобы оладушки прожарились внутри.

P.S.Мои комменты:
Оладушки НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬСЯ жирными,если все правильно сделано!У меня есть такая хитрость:я никогда не делаю оладушки из свежих кисло-молочных продуктов.
Если это йогурт 3,5%-то он стоит в холодильнике давно просроченный.
Если кефирный грибок сделал мне простоквашку,то тоже она стоит у меня в холодильнике с времен Царя-Гороха.
И я собираю с этой простокваши ложкой только гущу,которая собирается сверху,если йогурт слоиться,то я сливаю сыворотку,а густую массу добавляю...
Думаю,мой принцип понятен:НИКАКИХ ЖИДКО ЛЬЮЩИХСЯ кисло-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,типа немецкого кефира.
И только русская сода!

Источник: groups.germany.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пузатики | --KykJIa-- - жиЗНЬ пРЕКРАСНА!!!и пЛЕВАТЬ,чтО этО нЕпРАВДА!!! | Лента друзей --KykJIa-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»