• Авторизация


Еще Чехия 07-01-2009 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День третий, Карловы Вары.
Я в Чехии и в Карловых Варах была во второй раз, но с прошлого раза мне запомнились Бехеровка, облатки и термальные источники, т.е. в основном все карловарское.Название Карловы Вары происходит от императора Карла IV, который как-то преследовал на охоте оленя и попал в небольшое озеро, куда прыгнул олень. У короля были больные ноги и в этом озере он набрал полные полные сапоги теплой воды, которая оказалась лечебной. Город-курорт абсолютно русский, полно недвижимости Газпрома и есть даже гостиница Кобзона. Архитектуру города из-за обилия лепнины и украшений называют тортиковой. Погода радовала, или это было действие теплой реки Теплы, но холодно не было. Термальную водичку пробовать не рискнула, зато полакомилась облатками (знаменитые тонкие карловарские вафли с начинкой), попробовала чешский картофельный суп в хлебе и пила, конечно, Крушовице. Ресторанчик очень понравился, Restre или как-то так, рядом с китайскими рядами, очень рекомендую. Весьма вкусно и быстро. Очень гостеприиимное обслуживание, реакция на чаевые: "Очень спасибо!". Потом были сувениры, сувениры, сувениры. И карловарская лечебная косметика, и магнитики, и лечебная настойка бехеровка для папы и снова облатки. Когда буду старая, приеду в Карловы Вары лечиться.
На этом Чехия закончилась. Еще хотела бы отметить в Праге мост самоубийц, который покорил меня своей мрачной строгостью. Хотя может, если бы я не знала о дурной славе этого моста, я бы вовсе не обратила на него внимание.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще Чехия | Margot_de - Дневник Margot_de | Лента друзей Margot_de / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»