• Авторизация


Медальоны из семги с грибами и рисом 28-04-2013 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда из красной рыбы всегда выглядят благородно и изысканно. Медальоны из семги с грибами и рисом готовятся достаточно просто и быстро, а подать их можно даже к праздничному столу.

[показать]

Ингредиенты (на 3 порции): 500 г семги, 3 стебля лука порея, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 1 стакан отварного риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, полголовки репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу.

[показать]


1. Грибы нарезать пластинками.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.

4. Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

5. В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

6. Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).

[показать]


7. В рыбные кольца выложить начинку.

8. Посыпать сверху тертым сыром.
[показать]

9. Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Советы:
Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную.
Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы.
Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра.
Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медальоны из семги с грибами и рисом | pichona - Дневник pichona | Лента друзей pichona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»