• Авторизация


новый год украшение еды 19-12-2012 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Украшение салатов на Новый год

Праздничное застолье в честь Нового 2013 года должно быть особенно богатым, раз уж мы пережили конец света, поэтому даже к салатам нужно подойти творчески. Те же оливье и «селедку под шубой» можно украсить «съедобным» новогодним декором, причем более оригинальным, чем половинка яйца или узоры из горошка. Например, из мелких веточек укропа можно сложить елку, украсить ее звездой из морковки и «шариками» из кукурузы.

Еще можно вырезать простой трафарет в виде елки, звездочек и других новогодних символов и засыпать его мелко натертым яйцом или сыром. Главное предварительно тщательно разровнять салат в вазе. Для более витиеватых трафаретов, вроде снежинок или узоров, можно использовать душистый перец, он идет ко многим мясным салатам, поэтому блюдо вы не испортите. Если вы сервируете салат в маленьких салатницах для каждого человека, то украсьте его вырезными фигурками из яблока, моркови или хлеба.

Необычно можно сервировать салат на Новый год в виде символа 2013 года – змеи, но это подходит только для салатов плотной консистенции с мелко нарезанными ингредиентам. Сложите салат в виде змейки (ничего страшного, если она будет толстой и короткой), сделайте чешую из тонко нарезанного кружочками огурца или листиков петрушки, «морду» змеи можно сделать из яйца с «глазами» из маслин, оливок, гороха и кукурузы, язык – из зеленого лука или укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник новый год украшение еды | pichona - Дневник pichona | Лента друзей pichona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»