[показать]Ингредиенты для ""Фалафель""
Горох нут (чашки) — 2 шт
Хлеб (черный) — 2 ломт.
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Паприка (красная) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зира
нут (турецкий горох, хумус). Его надо замочить на ночь, затем воду слить.
Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.
Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
Получится зернистая масса. Добавить зиру, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.
Руками слепить шарики с грецкий орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.
Разогреваем масло и жарим до золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем фалафель шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
Положить на тарелку 5-6 шариков. На гарнир добавить жареный картофель, Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом "1000 островов" или "пикантным"). Можно все положить в питу или в лаваш.
Приятного аппетита!!!
и еще вариант но видео