• Авторизация


Салат из баклажанов по – украински 22-12-2011 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

2 баклажана
3 луковица
! банка шампиньонов консервированных, резаных
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
уксус или лимонная кислота – по вкусу
зелень – по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания

 

 

 

 

 

  [показать]

Отцедить грибы. Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой. Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Отцедить, откинув на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Так же бжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы.

 

 

Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу.

 

Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков.

 

Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук.

 

 

[показать]Осторожно перемешать.
Дать остыть.
Заправить майонезом. Осторожно перемешать.
При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком.

 

До подачи охладить.
Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов по – украински | pichona - Дневник pichona | Лента друзей pichona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»