[показать] Ингредиенты
свинина (вырезка) - 600 г
слива - 10 шт
анис - 2 звездочки
имбирь (корень) - 2 см
сахар - 2 ст.л.
кинза - 3 веточки
лук (зеленый) - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
гвоздика - 2 бутона
соль (по вкусу)
перец (по вкусу) Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, 1 мин.
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки
в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.