• Авторизация


Без заголовка 29-10-2014 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Опера»

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий. 

 



Набор продуктов: 

Выход 30 шт. 

250 гр муки 
200 гр сахара 
125 гр мягкого масла 
1 яйцо 
1 кофейная ложка рахрыхлителя 
40-60 гр тростникового сахара 


Способ приготовления: 

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела 


Яйцо в тарелке взбить вилкой 
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы 


Пшеничную муку с разрыхлителем просеять 


Замесить однородное мягкое тесто 
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки 
Поделите на две равные части 
Скатайте в форме колбаски 
И заверните в пищевую пленку 


Поставьте в холодильник на 40 минут. 
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре 



Противень застелить пекарской бумагой 
Нарезать печенье толщиной в 5 мм 


Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, 
Так как печенье при выпечке сильно расплывается. 
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета . 
Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. 


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inna_Nurmela - Дневник Inna_Nurmela | Лента друзей Inna_Nurmela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»