Воскресное утро
05-04-2009 07:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Потрясающее!
Небеса, как же я люблю просыпаться в утро воскресенья, когда время уже перевалит за отметку одиннадцать и ты просыпаешься с мыслью о том, что наконец-то настал сладкий день лени! Нет, я не провожу каждый выходной, валяясь в кровати или сидя за компьютером, особенно когда есть с кем выбраться в город. Но если других вариантов нет, я с удовольствием принимаю и вариант сидения дома. Знаете, я не отмахиваюсь устало, когда меня тянут на прогулку друзья, но и не страдаю, если остаюсь в четырех стенах. Вот такое я создание, да.
У меня сегодня такое настроение с утра... Просто летать хочется, вот честно! Я обычно люблю поваляться в постельке подольше, нежась под мягким одеялом и уткнувшись носом в одну из четырех пузатых подушек (ага, их у меня четыре - две большие и две маленькие, эдакие подушечки-думочки), а тут... Откинула одеяло, вскочила на ноги и, включив у себя в голове плей-лист избранных песен, направилась на кухню делать себе завтрак. Точнее, в голове, крутясь как муха над вареньем, летала одна и так же песня - Deepest Blue - Give it away. *__* Боги, как же она мне нравится! И даже не словами - просто своим звучанием... Это тот редкий случай, когда мне все-равно, о чем там поется, главное - какая музыка. Думаю, понять меня сейчас сможет лишь одна Алирочка... Мы ведь знаем, что делает с нами эта песня, а? *улыбается и подмигивает*
Разогрев кое-как (потому что из-за неуемной энергии тарелки выпрыгивали из рук, а дверца холодильника даже пару раз стукнулась о подоконник) немного гречневой каши и сцапав стакан с соком, я пошла в зал и, устроившись в любимом углу дивана, включила телевизор. В общем, попрыгав по каналам, я остановила свой выбор на документальном фильме "Птица-Гоголь". Не скажу, что я фанат этого писателя, но история русской литературы мне была всегда интересна. Оказывается, "Шинель" была написала в Риме. Честно говоря, удивлена - в Риме писать о Петербурге! Да, это действительно нужно обладать настоящей искрой таланта. Хотя честно скажу - я не поклонница творчество Николая Васильевича. "Шинель" так у меня вообще вызвала усталое раздражение своей единственной мыслью - тем, до какой степени может измельчать человек. Видимо, творчество некоторых писателей просто не идет у меня, вот и все.
Кстати о классиках - мне же надо сегодня писать сочинение на тему "Преступления и наказания". Но прежде чем писать, нужно выбрать тему. И так, темы! *открывает тетрадку*
"Двойники Родиона Раскольникова. Лужин и Свидригайлов". А можно мне не согласиться с этим утверждением? Какой же Лужин двойник! Только из-за того, что выдумал теорию "Кафтана"? Ну я еще могу понять, если брать Свидригайлова, да и то... Наверное я там чего-то недопоняла и не увидела, вот только не могу я согласиться с подобным. А писать о том, с чем несогласна я не могу.
"Образ Петербурга в романе". Хорошая тема, я бы ее взяла, но... Но получится не то, я знаю. Потому что чтобы писать о городе, даже девятнадцатого века, нужно хотя бы раз побывать в его современном варианте. Не знать его улиц, неба, которое там, как многие говорят, необычайно красивое и глубокое, не почувствовать под ногами ту землю... Нет, не так пишут о городах, по крайней мере я не могу.
"Раскольников и Соня". А что я тут написать-то смогу? Когда я встречаю подобные отношения, то кроме нечленораздельных реплик с кучей многоточий мне и сказать нечего. Потому что это целый водоворот чувств, целый вихрь мыслей, который из романа плавно перекочевывает в мою голову, где вносит хаос в мысли и убивает на корню все красноречие. Так что не будем опошлять великие чувства.
"Бунт Родиона Раскольникова" и "Крах теории Раскольникова". На мой взгляд, две взаимосвязанные темы, перетекающие одна в другую по мере размышления. Я тут, на дневнике, даже уже начинала высказывать свое мнение по поводу теории, так что думаю, надо присочинить начало и продолжить мыслить дальше.
Так, тема для графоманствования выбрана, замечательно! Что там у нас дальше в плане уроков?
Химия - ничего (о, узнаю, что же мне там поставили за эту проверочную). Английский - пересказ главы "Смерть Билла" в рассказе "Коралловый остров" (мва-ха-ха, прямо "Убить Билла" ни дать не взять. А, точно, я тогда всех обманула, назвав коралловый остров кокосовым. Наверное это из-за того, что на обложке была изображена пальма с кокосами). Литература - сочинение. Физика - как всегда ничего (может физик нам снова про что-нибудь интересное будет рассказывать - путешествия во времени, гипноз, теория Бога и Большего взрыва...). Алгебра - какой-то номер. МХК - поучить тетрадку, а про что учить, я даже как-то не помню. Опять кажется что-то с передвижниками связанное. А еще с модерном... А, "Серебряный век", вспомнила!
Ну и посмотреть, что там за кусочек текста мне дали к открытому уроку Английский-Литература-МХК. Кажется там что-то связанное с воодушевлением, которое принесли песни Битлов в Россию двадцатого века 60-х годов, когда была "холодная война" и угроза ядерной атаки.
Ну вот, собственно говоря, и все. Можно посвятить большую часть дня каким-нибудь интересным делам, например, просмотру "Цикад", три серии которых я вчера "съела". Боги, там такой опенинг! *__* А эта атмосфера... Ладно, я потом лучше раскатаю огромный пост, когда посмотрю хотя бы первые тринадцать серий, которые у меня есть.
И все-таки у меня сегодня потрясающее настроение! И я знаю главную причину - сегодня наконец-то приезжает моя Анюта! Как же я по ней соскучилась! Друг, я жду тебя, приезжай скорее! О, теперь у меня не многоточия, а куча восклицательных знаков... ^_^
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote