• Авторизация


24 августа 02-09-2009 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однако же… Прошла целая неделя моего путешествия, но я все так же открываю каждый вечер дневник, чтобы внести в него свои впечатления о прошедшем дне. Для меня такой факт удивителен тем, что я жутко ленива и никогда не могла заниматься чем-то слишком долго, тем более что тут, в отличие от моего времяпровождения дома, у меня гораздо больше дел, да и времени сидеть в номере почти нет. Так что брось я свое занятие дне эдак на третьем, я бы приняла это как должное… Алирочка, друг мой – твой пример заразителен и чудесным образом влияет на безалаберную лентяйку Вилку! ^_^ Но все-таки о том, что принес с собой прошедший день.

Часиков эдак в половину десятого сдали номер и поехали на автовокзал, приперевшись туда почти что за полтора часа до отправления автобуса. Смысла в этом я не видела, считая сидение в душном зале ожидания не самым предпочтительным вариантов перспективе остаться в номере еще минут на сорок. Ну ладно, что сделано, то сделано, потому я смиренно начала отбывать полуторачасовой срок, уткнувшись в телефон и заглушая шум и гам музыкой в наушниках. И поверьте, самое страшное только ожидало нас впереди…
Не люблю «погрузку» в автобусы у нас в России, а уж в Китае, где ко всем прелестям пихания и толкания добавляется фигова туча народа, сие действо становится настоящим кошмаром. В общем, тушите свет и бейте лампочки… Я честно старалась держать себя в руках и не задействовать в своей речи Великие Русские Маты, которые так и просились на язык, когда тебя с дороги самым грубым образом оттеснял тот или иной представитель сильной половины населения Китая, не забывая на прощание стукнуть по голове рюкзаком или поцарапать необъятной сумкой.
В собственно автобус я залезла злая как сто чертей, цензурно ругаясь и отсыпая комплименты в сторону «хамла подзаборного». Еще и какой-то гхыр попытался согнать папу с билетного места, утверждая, что «1» - это на самом деле «41» место, тобишь его. Будучи отправлен родителем в … конец автобуса с последующим внимательным рассмотрением собственного билета, назойливый китаец таки отстал и утопал. Вовремя надо сказать, а то у кого-то из нас троих не выдержали бы нервы…

Водитель, стоило автобусу тронуться с места, не стал размениваться на мелочи в виде китайской попсы и сходу включил какой-то исторический двухсерийный фильм, которым я даже заинтересовалась сначала. Все-таки как-никак нечто грандиозное и масштабное, представляющее собой творение китайских режиссеров с претензиями на мировой уровень. Минут эдак через тридцать я смогла сделать для себя следующие выводы относительно разницы между западным и азиатским кино:
- Властелин колец, как выяснилось, еще не самый масштабный в плане сражений фильм.
- Наш «Тарас Бульба» все-таки одержал вверх по всем параметрам жестокости и кровищи, запинав даже такого гиганта, как этот.
- Китайский кинематограф славен массовкой.
С английскими субтитрами, если бы они еще не так быстро прокручивались, фильм даже можно было бы посмотреть и до конца, но чудеснейший вид за окном и куча необдуманных мыслей в голове перевесили чашу весов, а потому фильм был забыт. Но изредка бросая взгляд на экран я узнала еще некоторые интересные факты касательной той истории, что нам рассказывала сия кинолента. Относилась ли она к реально произошедшим когда-то событиям, или ж е была просто выдумана – не знаю, потому как мои знания китайской истории более чем скромны. И так, я выяснила:
- Что китайские принцы отвратительно играли на флейтах.
- Что в древнем Китае устраивали рок-концерты на лютнях (чай балалайках)
- Что флот Китая поразил бы Петра I до глубины души, заставив отвалиться от зависти не только челюсть, но и усы.
- Что в древнем Китае существовали почтовые голуби-боинги, летающие с такой скоростью, что обгоняли скачущих галопом лошадок, аки феррари запорожец.
Конечно, я тут немного утрировала, но множество абсолютно фантастических для «типа исторического» фильма моментов вызывали недоверие даже такого неискушенного зрителя, как я, а явные переборы со звуковым сопровождением и пафосными диалогами убивали на корню все серьезное отношение к творившемуся на экране. В общем, кино из раздела «Пародия на фильм», над которым можно только посмеяться.

В остальном же поездка прошла просто замечательно! Я любовалась в окно на потрясающе красивое небо с воздушными громадами облаков и с интересом наблюдала за тем, как наш автобус, сердито пибикая, обгонял грузовички, везущие лошадок. Уверена, что Анечка сейчас сказала бы свое сакраментальное «Ой, лошадки!» и прилипла бы к окну, пытаясь рассмотреть их во всех подробностях, а потом мучила бы нас непонятными терминами, которые мы понимали с трудом. Эх, друзья мои, я уже совсем-совсем близко…
[показать]
По приезду – все в заведенном порядке, а именно обустройство в гостинице, обед и отдых после дороги. И почти счастье - относительно нормальная душевая, правда, имеющая одну загадочную деталь. В стене, смежной с комнатой и являющейся по совместительству стеной душа, проделано окошко. Его назначение остается для меня полной загадкой, потому что версия о том, что через это… окно в Европу можно передать забытое полотенце или шампуньку, сразу же отпадает. Окошечко не содержит в себе никакой ручки или защелки, а потому являет собой сплошной кусок стекла. Одно радует – оно хотя бы задергивается шторкой, а то мне было бы как-то… неуютно.
И вообще у нас какой-то номер странный. В нем то и дело выключается свет, учитывая то, что карточка вставлена и ничего такого мы не делаем, а еще пахнет чем-то похожим на благовония в храмах. Опять же, палочек с этими… зловониями или просто чего-то подобного, испускавшего подобный запах, нигде не обнаружилось. Тайны, тайны…

Ладно, заканчиваю болтать о сзагадочности нашего номера и прочей ерунде, лучше пойду посмотрю вместе с мамой единственный европейский канал, найденный на этом телевизоре. Английский конечно не русский, но все-таки что-то относительно понятное и родное! На этом канале, кстати, крутят все исключительно связанное с фильмами. И пока я тут строчила в дневнике, мама, коварно ничего мне не говоря, посмотрела конец передачи про то, как снимали «Бросок кобры». И там даже был момент с Кристофером Экклестоном! Т_Т Вечно я пропускаю все самое интересное…

P.S. Опять же, пока была в ванной, мама увидела превьюшку «Властелина колец». Орландо Блум болтающий по-китайски… >_< Мой мо-о-о-озг!
P.P.S. Алирочка, ты в своем «греческом» дневнике кажется говорила что-то о группе Placebo? Я тут их клип видела, с оригинальным звучанием! Видимо они всех путешественников преследуют. ^_^
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Black_Aleera 02-09-2009-21:57 удалить
Это же так зорово!!! Мне не приходилось раньше на кого-либо так благотворно влиять! И я теперь рада... няяя!

О, видимо, в каждом уголке нашей Земли в автобусах творится одна и та же штука... все старательно заталкивают друг друга до полуобморочного состояния! Ничего не поделаешь, выживает сильнейший или самый хитрый))

Из всех твоих записей про китайский кинематограф я поняла, что мой мозг этого не переживет... И потом, я все равно никогда не смогу различать их лица, а к концу фильма это наверняка вызовет некие трудности... Но и китайский кинематограф надо все же уважать.... наверное.... но если есть выбор, лучше смотреть в окошко! ^__^

Ой... Placebo... они везде! Во всех концах планеты.... они как аниме, мир захватывают тихой сапой! Но мы-то с тобой их раскрыли..
Vilaniya 03-09-2009-09:02 удалить
Ох уж мне эти автобусы... Я сейчас специально, когда езжу в школу, выхожу из дома на пятнадцать минут раньше, чтобы относительно легко садиться в автобус. Но все-равно - люди спешат, толкают друга друга, словно крысы перед кормушкой... Брррр.

Вот-вот - я всецело отдаю выбор окну, потому что видимо я слишком западный человек, чтобы понимать ценность китайского кинематографа. Он еще загадочнее, чем возрождающийся русский Т_Т


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 24 августа | Vilaniya - "Credendo Vides" Уверовав, увидишь... (латынь) | Лента друзей Vilaniya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»