17 августа
30-08-2009 08:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну вот мы и в Харбине, который и являлся конечным пунктом нашего путешествия. Честно говоря, рада тут снова оказаться, потому что непонятно чем, но мне этот город близок. В нем как-то… знакомо. И дело не в том, что я тут уже какой-то там по счету раз, просто… Просто в нем есть что-то русское, оставшееся видимо еще с тех времен, когда этот город считался… Ну, скажем так – русской колонией, куда сбегали поэты, писатели, музыканты и прочие люди бунтарских профессий, не согласные с советским укладом жизни. Небольшой экскурс в историю, так сказать. А теперь собственно о самом дне.
Спалось не сказать чтобы плохо, скорее странно. Сны были из раздела шизофренического бреда, после которого просыпаешься и понять не можешь, где ты находишься и ты ли это вообще. Остается надеяться, что завтра посплю как-нибудь более позитивно.
Окончательно проснувшись где-то в районе десяти часов (по привычному мне времени, ибо не хочу скакать с одного часового пояса на другой), пошли на завтрак, который представлял из себя всем знакомый шведский стол во всем своем разнообразии и вкусности. Правда, в отличие от родичей, я схомякала только одну гренку и две маленькие печеньки с молоком, ибо не хотелось есть вообще и наедаться в дорогу в частности.
Упомянутая выше дорога, кстати, оказалась не такой уж утомительной, как мне показалось с вечера - всего-то три с половиной часа. Наверное, они бы пролетели вообще незаметно, если бы не мерзкий телевизор, по которому сначала начали крутить китайскую попсу, а потом включили фильм с «замечательным» китайским дубляжом, от которого вяли уши и скукоживался мозг. И то и то мне было дорого как память, а потому я сразу же включила почти на полную громкость Catharsis, изредка отрываясь от окна и посматривая на экран.
На экране первые два часа мелькал американский боевик, в котором мега-папандер (не убиваемый, не потопляемый и обладающий супер мозгом, которому бы позавидовал Шерлок Холмс), пытался найти украденную бандюками дочку. Как и полагается по всем законам жанра, дите было спасено и возвращено на родину, героически вырванное из лап некоего лица арабской национальности, который зачем-то приехал для пополнения своего гарема в Нью-Йорк. Все действо сопровождалось взрывами, стрельбой, отменным мордобоем и воплями китайского дубляжа, к которому я стала относиться с этого фильма сугубо отрицательно.
Следующая «киноопупея» была местного китайского производства, представляющая из себя несмешную комедию с глуповатым юмором, от которого смеялся весь автобус. Сюжет был прост и до неприличия банален – девушка, которая что-то (что именно, я так и не поняла) крадет у банды нехороших чуваков, случайно впутывает в свою историю одного субъекта, что доселе жил мирной и спокойной жизнью офисного работника, не видя ничего более шокирующего, чем утренняя пробка. Безобидный и представляющий из себя иллюстрацию к слову «рохля», герой вначале пытается как можно скорее вернуться к обычной жизни и забыть все свалившиеся на его голову приключения как страшный сон, но потом проникается симпатией к безбашенной симпатичной девушке и пытается помочь ей разобраться с бандитами. Заканчивается история в традициях китайского кинематографа – два героя понимают, что к прежней жизни возврата нет, зато им открывается весьма перспективная совместная дорога в будущее. Хеппи енд, в общем.
А еще, пока ехали эти три с половиной часы, мы попали в грозу. Конечно, она не была такой долгой, как вчера, да и по красоте несравнима, но ведь это была самая настоящая гроза, которую я всегда с нетерпением жду в своем городе. А тут каждый день – ну разве не подарок?
Приехав, пошли устраиваться в гостиницу, которая оказалась двадцати восьмиэтажным зданием (интересно, я правильно написала это слово?). Наш номер был на двадцать шестом этаже, и когда я услышал об этой цифре от папы, в голове включилась давно забытая песенка группы Корни – 25 этаж. Вот только у меня всегда возникал такой вопрос – что делать, если вдруг отключат свет? Нет, конечно взобраться реально, вот только как представлю себе такое покорение «вершины»… Брр, надеюсь, со электричеством тут все в порядке.
Номер, забыла сказать, просто замечательный – очень просторный, уютный и выполнен в моих любимых цветах – коричневом и бежевом. А еще тут есть забавная лампа в виде китайской соломенной шляпы, под которой я сейчас сижу и исписываю дневник мелким и трудноразличимым почерком. И да! Слава строителям и европейским стандартам – тут есть нормальная ванная, а не азиатский душ! Сколько раз езжу в Китай, но все никак не привыкну к этой их системе.
После обустройства в гостинице сходили на ужин в ресторан и решили немного прогуляться пешочком по ночному городу. Все-таки ночной Китай – весьма и весьма красивое зрелище. На что уж я не люблю городской пейзаж, но неоновые вывески, фары машин, светящиеся прямоугольники окон в домах и слившиеся в один звук голоса людей и гудки машин, что лениво ползут по улицам города… Завораживает, честное слово. По такому городу хочется гулять и гулять, наслаждаясь вечерней прохладой и скользя тенью в суетливом потоке возвращающихся с работы людей. И настроение такое уютное, вот только… Смешно конечно, что я еще двух дней не пробыла в Китае, а уже скучаю по своим друзьям, оставшимся где-то там, за временными и земными границами. Но надо отгонять невеселые мысли, потому что от них нет никакого толку – только настроение будут портить. А скучать – это правильно. Значит, мне не безразличны те, кто сейчас находится так далеко…
Что ж, пойду как я спать. И пусть мне приснятся мои друзья. Мои дорогие, мои любимые друзья…
P.S. Слышала сегодня в том самом автобусе перепевку одной песни группы O-zone - Dragostea din tei. Пришла в тихий ужас. Т_Т
А песней сегодняшнего дня объявляю: Catharsis – Симфония Огня (посвящается мыслям об одном близком мне по стихии человеке).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote