Вчера напекла пирожков, на скорую руку. Муж привез абрикос от мамы, и я давно хотела испытать рецепт теста, который нашла у ipola - спасибо Тебе дорогая, пирожки действительно мягкие, и на следующий день просто прелесть.
Ингредиенты для теста:
вода 3 стакана
дрожжи1 пакетик для сдобы
растительное масло 7 ст ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов
Приготовление: Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.
Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто.
Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.
А еще испытала новую форму из селикона, для пирогов, рекомендую, очень удобно!