Это цитата сообщения
Arnusha Оригинальное сообщениеКапустная лазанья (гипер-голубец)
[500x326]
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.
Нам понадобится:
[300x239] |
|
Капуста ( у меня краснокочанная)
Фарш 500-700г.
Рис 100-150г
Сметана 500г
Томатная паста 3ст.л.
Соль, перец |
Приготовление:
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.Смешать фарш (подготовленный по Вашему вкусу) с рисом.
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
[500x223]
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
[500x223]
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.
[700x545]
Приятного аппетита!!!!
clubs.ya.ru/hell-kitchen/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 62 - Пельмени, хозяйки, счастье! Как завернуть мясо в тесто?
Часть 63 - Гречневик с курагой
Часть 64 - Капустная лазанья (гипер-голубец)
Часть 65 - Новогодние рецепты салатов...
Часть 66 - Салат «Морковка»
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами