• Авторизация


суп из тыквы 20-01-2009 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Несс Оригинальное сообщение

Тыквенный суп с базиликом



Итак, раз я сейчас играю в послушную домохозяюшку, то поделюсь с вами, так уж и быть,  что ж  еще сегодня приготовила моему хозяину

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С БАЗИЛИКОМ

На 3 литра:


- 400 г тыквы
- 2 большие луковицы (белые)
- 1 плавленный сыр для супа либо "дружба"
- Масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Базилик( свежий или сушеный) и соль

 

[699x446]

 Суп делается очень быстро и просто. Сам по себе он жидкий и является хорошим началом сытного обеда, поскольку очень легкий - останется место для второго блюда. Обычно тыква варится 10 минут. Но это касается тех сортов, которые использовала я. Поскольку я не знаю их названия, советую в течение процесса приготовления следить за состоянием тыквы. Она должна быть в супе мягкой, но не разваренной.

-Берем тыквочку, моем чистим от семечек и от кожуры, порезать кубиками:

 

[699x465]

Потом измельчаем в комбайне, у кого не имеется, то ручками-ручками мелко-мелко)

 

[699x447]

Пока варится тыква ( от 10 до 20 минут), делаем поджарку из мелко натертой моркови и мелко нашинкованного лука

 

[699x465]

Потом поджарку добавляем к тыкве. И потом кладем три таких сырка :

 

[483x698]

Когда сыр расплавился и супчик побелел, добавляем туда специи, ложку хмели-сунели и базилик!

Базилик добавляет аромата и некого шарма этому супчику!! Приятного аппетита мои юные кулинарные боги!)

 

[699x446]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп из тыквы | ежжевика - Дневник ежжевика | Лента друзей ежжевика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»