• Авторизация


локальная эволюция взглядов 24-04-2014 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Последние несколько недель нахожусь под впечатлением от простой и незатейливой мысли, явившейся мне запоздалым откровением, старым грязным сугробом, гнилым яблоком упавшей в ладонь... 

Дубль два. Последние несколько недель занимает, среди прочего хлама, мой мозг одна мысль: распиздяйство это не круто, ни разу не круто. Когда это единственное, чем можно похвастаться, когда это уже никого не удивляет, когда ты не талантливый художник или прочий деятель искусства или науки, когда ты не классный инженер и в уме не решаешь сложные задачи, когда твоё обаяние не распыляется, одурманивая окружающих и заставляя их окрашивать твою, в общем-то бесполезную жизнь... одним словом, когда ты не настолько хорош в чём-либо, за что тебе можно простить этот ужасный порок (с трудом далась последняя фраза), вышеозначенное разгильдяйство тебе не подходит. Мне то есть. Оглядывая пройденный за свои долгие годы путь, с уверенностью назову это нежелательное свойство роковым -- разгильдяйство и безразличие. Пофигизм. Да, именно он. Фу такой быть, фу. 

А вообще, отчаянно нуждаюсь в чём-то жизнеутверждающем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Bertolomych 16-06-2014-00:43 удалить
О да! Я тоже пришел к аналогичному выводу. Когда вел переговоры (которые, что символично, ни к чему толковому не привели) с одним заведующим коворкинг-центра. Парнишка такой тощинький, но крайне бойкий, лет наверное 18-и. Он был весьма горд тем, чо управляет целым коворкинг-центром, в котором каждый день трудятся несколько десятков человек... Я вспомнил себя в 18. Я гордился тем, что мог выпить стакан водки и не блевануть. И тем, что я географ и мне ненужна математика, потому я сдавал тервер 8 раз (кстати, он мне нужен был потом постоянно, и в географии, и после). А чо локти-то кусать? Бесполезное занятие же. В 10 лет назад не крикнешь себе: идиёт, б#$дь! Жизнеутверждающем... Ну, ты не права во фразе "пройденный за свои долгие годы путь". Они не такие уж долгие, даже по сравнению с моими. ;-) Меня очень вдохновляет пример Н.А. Солнцева, который был журналистом до 31-года. А потом вдруг пошел в географы и там таких делов наделал.. до сих пор все эм.. руководствуются вещами, им придуманными. Жаль я вот только таких примеров больше не знаю (ну еще И.Муромец, который до 33-х на печи лежал, но там без чудес не обошлось). А было бы не плохо. А то Форбс горазд составлять "списки 30 до 30". А я бы с большим удовольствием прочитал список "30 до 30 маявшихся х%$й, а потом вдруг отщебучевших".
Besyflick 28-06-2014-01:42 удалить
Ответ на комментарий Bertolomych # Да тут, дорогой Бертоломыч, не то штоб локтекусание. Часто это понимание волшебным образом затирается, вот я и пытаюсь оставить что-то вроде заметки, дабы "остановиться и задуматься". Вот, узрев твой коммент, вернулась к записи. Ты уже свой список начал Солнцевым, похоже, стоит продолжить ;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник локальная эволюция взглядов | Besyflick - Дневник некоей М. | Лента друзей Besyflick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»