Исторические предпосылки, предшествующие изобретению:
а) в воскресенье у меня абсолютный выходной - только отдых и развлечения. Как следствие, еды в доме нет, но кушать хочется.
б) когда готовишь котлеты, всегда остается корка от батона.
в) глядя на птичек под окном, всегда удивляюсь - когда это у бегемотов успели отрасти крылышки.
Решение:
1) берем батон, разрезаем вдоль и выколупываем серединку. Для котлет она вполне подойдет.
[425x329]
2) на две получившиеся основы выкладываем колбасу ( или грибы, или жареный фарш, или вчерашнее мясо, или все, что завалялось в холодильнике ).
[425x376]
3) чтобы никто не догадался, что вы туда понапихали, прикрываем сверху помидорами и зеленью. Если в доме водятся голодные мужчины - можно вылить в недра яйцо, разболтанное с капелькой молока.
[425x319]
4) посыпаем натертым сыром: пусть думает, что оно пицца.
[425x319]
5) запекаем минут пятнадцать
6) пожираем, гордясь собой.
7) посуду мыть не надо!
Блюдо посильно даже тем членам семьи, которые не знают, где в доме плита.
В процессе приготовления они превращаются в один сплоченный коллектив и честно зарабатывают право упрекать меня, бегающую вокруг с фотоаппаратом, в нахлебничестве и бездельничестве.
ЗЫ. если у вас в планах на завтра нет котлет, мякоть батона можно размочить в молоке и слепить из нее еще одну основу для самостийной пиццы.
[425x299]