Это цитата сообщения
Olya_Biescas Оригинальное сообщениеОт себя хочу добавить, что если все нижеперечисленные ингридиенты добавить в бульон от чего угодно ( например, от кизяков), вкус будет тот же. Про то, чтобы варить живых улиток, даже думать не хочу. Да, чуть не забыла! Пришло из сообщества "Вкусно, быстро, недорого".
улитки
ингредиенты: улитки 2 кг, луковица средняя, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 1, молотый красный перец, чоризо (можно заменить какой-нибудь остренькой копченой колбасой) 50 гр, хамон (можно и без него) 50 гр, коньяк 2-3 ст.л., подсолнечное масло, перец чили сушеный на кончике ножа, помидоры 3 шт, бульонный кубик мясной, томатная паста 2 стакана.
итак, берем улитки и варим в подсолённой воде минут 25 (если улитки живые, то нужно по краю кастрюли провести полоску солью чтобы они не выползли), сливаем воду.
в другой кастрюле пассеруем лук в раст. масле, с чесноком и лавровым листом, до золотистого цвета. добавляем нарезанный небольшими кусочками чоризо, хамон, чили, коньяк и бульонный кубик, минут 5 тушим, добавляем порезанные кусочками помидоры и улитки и 20 минут тушим под крышкой на среднем огне. выключаем огонь и добавляем томатную пасту. можно подавать на стол, есть можно при помощи зубочисток, подцепляя и вытаскивая мясо улитки.
[700x525]