• Авторизация


Торт «Клубника в шампанском» 18-12-2017 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Торт «Клубника в шампанском»

[показать]

Клубнику можно заменить на ананасы или другую ягоду. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.

Для рецепта торта вам потребуется:
 
для основного бисквита «Джоконда»: мука - 12г
миндальная мука - 40г
сахарная пудра - 40г
яйца - 60г
белки - 36г
сахар - 12г
сливочное масло - 8г
для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) - 30г
сахарная пудра - 30г
мука - 30г
белок - 30г
красный краситель
для рулетного бисквита: яйца - 120г
вода - 2 ст.л.
сахар - 65г
мука - 50г
крахмал - 35г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
для клубничного кули: клубника - 300г
сахар - 60г
кукурузный крахмал - 15г
желатин - 8г
вода - 30г
для сливочного мусса: молоко - 50г
лимонный сок - 30г
сливки (33%) - 200г
белый шоколад - 150г
желатин - 12г
вода - 60г
для желе из шампанского: шампанское полусладкое - 400г
сахар - 100г
сок лимона - 30г
желатин - 20г.
 
 
Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.
 
Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.
 
Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.
 
Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.
 
Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.
 
Шаг 02
На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.
 
Шаг 03
Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.
 
Шаг 04
Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.
 
Шаг 05
На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.
 
Шаг 06
Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.
 
Шаг 07
Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.
http://www.gotovim.ru/sbs/klubnikshampage.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Клубника в шампанском» | Yustesh - Дневник Юлия_Стешенко | Лента друзей Yustesh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»