
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10 см и подсушить,

смешать соль со специями,

натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте

(я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет)

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут).
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов.

Источник: vk.com/wall
ХОТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ