Форель фаршированная запеченная
Необходимые продукты:
- форель - 500 г
- рыбный фарш - 300 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- грибы белые свежие (или шампиньоны) - 150 г
- крабы - 50 г
- сыр тертый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соус белый - 2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить фарш из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко
нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко
подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать отварными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус,
дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить
рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно
нагретой духовке.
Анекдоты на посошок
***
- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?
- Ну козел! Тебе не угодишь!
***
Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит:
- Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.