• Авторизация


Кулинарный детектив c вкусной развязкой 29-06-2008 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Дорогой, как тебе ужин?
- Отличный кисель!
- Это не кисель, это холодец.
- Вот как?! Тогда приготовь побыстрее кисель, я жутко заинтригован!

P. S. Секретные материалы

Холодец из свиной рульки

[400x202]

Необходимые продукты:
рулька свиная - 1 шт.
кожа свиная - 500 г
лук репчатый - 2 головки
вино красное сухое - 2 ч. ложки
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 6 ст. ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль
* бульон мясной - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания.
Для соуса - соевый соус смешайте с толченым чесноком.
При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.

Время приготовления: 4 ч. + охлаждение
Калорийность: Х Х Х
Тип блюда: закуски холодные разные
Вид кухни: кухня фэн-шуй

* Бульон мясной
Необходимые продукты:
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1,5 кг
вода - 1,2 л
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
На 1 л
Кости залейте холодной водой,  доведите ее до кипения, снимите пену и жир.
Варите кости при слабом кипении 1,5- 2 часа. Затем добавьте мясо и варите еще 2 часа.
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте на части. Лук и морковь подпеките.
За 30 минут до окончания варки добавьте овощи, соль и варите бульон при слабом кипении до готовности.
Готовый бульон процедите.

Калорийность: Х Х Х
Тип блюда: бульоны
Вид кухни: кухня фэн-шуй

Рецепт из книги "Миллион меню. Фэн-шуй"
[220x220]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный детектив c вкусной развязкой | Valery1970 - Всякая всячина | Лента друзей Valery1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»