• Авторизация


пирог с курагой 09-12-2009 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Пирог с курагой и яблоками

На 1 разъемную форму диаметром 26 см нам понадобится:

80 гр кураги

4 яйца

4 ст/л вишневого ликера (можно смешать 2 ст/л сиропа из-под вишневого варенья с двумя столовыми ложками водки или коньяка, если нет вишневого варенья, можно взять любой сироп – абрикосовый, шиповниковый, гранатовый. В то, что у русской женщины в холодильнике нет водки ни в жисть не поверю!!!)

130 гр. сливочного масла

130 гр. сахара (3/4 стакана)

Тертая цедра 1 апельсина

1 ч/л разрыхлителя

3-4 яблока

4 ст/л апельсинового конфитюра (лучше, конечно, если он есть, поскольку дает свой вкус и, самое главное, аромат. Но если нет, возьмите любой светлый конфитюр, либо джем, либо сироп из-под варенья).

2 ст/л рубленых фисташек (поскольку делала уже поздно вечером, единственное что смогла купить – соленые фисташки для пива. Ну и ничего, почистила, промыла, обжарила на сухой сковороде и порубила – нормально!)

Ну что же, надеюсь, все собрали и приготовили. Приступаем!!!

Включаем духовку и выставляем ее на 175 градусов.

Курагу моем, обдаем кипятком, даем стечь воде и рубим мелко-мелко-мелко и заливаем вишневым ликером. Размешиваем – получается такая кашица… Оставляем ее постоять…

Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Прячем ее в холодильник.

Сливочное масло растираем с сахаром (обожаю свой комбайн!!!), продолжая растирать подмешиваем апельсиновую цедру и желтки.

Просеиваем муку и разрыхлитель и подмешиваем к яично-желточной массе, туда же курагу с ликером, тщательно перемешиваем. В тесто аккуратно вводим взбитые белки. Далее смотрим на получившуюся консистенцию – если тесто очень густое, можно добавить 1-5 ст/л молока. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для шарлотки – медленно течет.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем серединку. На выпуклой стороне делаем надрезы, но не до конца (четвертинка как книжка становится). Вкладываем яблоки на тесто разрезами вверх.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-55 минут. Духовку 35 минут не открывать!!!

Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем его из формы.

Апельсиновый конфитюр нагреваем, чтобы стал жидким и смазываем сверху наш пирог. Посыпаем рублеными фисташками для пущего великолепия.

Вуаля!!! Семья в отпаде!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с курагой | Масса_Том - Дневник геймера | Лента друзей Масса_Том / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»