• Авторизация


Без заголовка 07-07-2012 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Куриные грудки в лимонном соусе (для пароварки)

[271x188]
Время подготовки: 15 мин + маринование
Время приготовления: 20-30 мин.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1. Куриные грудки 700 гр.
2. Перец сладкий 1 шт.
3. Кукуруза консервированная в початках 225 гр.
4. Лимон 1 шт.

Для маринада:

1. Лимонный сок 50 мл.
2. Куриный бульон 50 мл.
3. Крахмал1 ст.л.
4. Соль
5. Перец
6. Мед жидкий 1 ст.л.
7. Соевый соус 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку отделите от косточек и нарежьте кусочками приблизительно по 5 см.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Положите в миску кусочки курицы, перец, кукурузу, залейте маринадом и перемешайте.
4. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.
5. Хорошо сцедите маринад и сохраните его.
6. Положите в большую пароварку мясо и овощи, посыпьте цедрой 1 лимона и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20-25 мин.
7. Перелейте маринад в кастрюльку. Подогревайте его, пока он не закипит и не загустеет.
8. Переложите курицу с овощами на подогретое блюдо и полейте соусом. Перемешайте и подавайте на стол.

Советы:

Нарезайте все ингредиенты кусочками одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами и отварным рисом.
(Рецепт из кулинарной рассылки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GvenvivarRRR - low poly :) | Лента друзей GvenvivarRRR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»