• Авторизация


Без заголовка 22-05-2010 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prestissima Оригинальное сообщение

Крем-суп из крапивы

[350x363]


Крапива знакома всем с самого детства. Случайно или намеренно, но каждый испытал на собственной коже её неласковое прикосновение. Однако при наличии резиновых перчаток и ангельского терпения из крапивы можно сотворить очень вкусное и полезное блюдо.

[209x175]
Потребуется:
1. Непосредственно виновница торжества в количестве 450 г. Это около полутора больших пучков;
2. С десяток листьев щавеля;
3. Несколько зубчиков чеснока;
4. 2-3 стебля сельдерея;
5. 3-4 небольших картофелины;
6. 3 небольших луковицы
7. Сливки желаемой жирности
8. Сливочное масло (около 100 г).

[548x450]


Картофель чистим, нарезаем на кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Лук, сельдерей, щавель и чеснок режем, отправляем в кастрюлю со сливочным маслом на маленький огонь; закрываем крышкой и забываем на 10 минут. Время от времени вспоминаем и встряхиваем.

[496x450]


Крапиву перебираем (к счастью, пока не стоит вопрос молодости побегов, они все хороши), заливаем горячей водой и отвариваем 2-3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг (отвар советую оставить, ещё пригодится в делах некулинарных), соединяем с картофелем (воду не сливать), луково-щавелевой поджаркой, томим на небольшом огне под крышкой ещё в течение 10-15 минут. Если суп кажется слишком густым, можно добавить ещё воды или овощного бульона.

[469x450]


Когда крапива станет мягкой, переливаем содержимое кастрюли в блендер, взбиваем "до состояния счастья" ©. Отправляем обратно в кастрюлю на самый тихий огонь.

[575x450]


Добавляем с полстакана сливок желаемой жирности, наслаждаемся внешним видом блюда. По бортику посуды видно, что супец с характером, может и обрызгать, поэтому - осторожно. Прогреваем минуты 3-4, снимаем с огня.

[459x450]


Подаем блюдо как щавелевый суп, разве что сметану можно заменить сливками.

[450x467]


Все опасные свойства крапивы исчезают при варке, а вот польза остаётся. Настоятельно рекомендую наслаждаться сиим блюдом, пока жгучая красавица не зацвела и не стала жёсткой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GvenvivarRRR - low poly :) | Лента друзей GvenvivarRRR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»