Это цитата сообщения
-Ланта- Оригинальное сообщение
Купила четыре апельсина. Изначально - для того, чтобы выжать из них апельсиновый сок.
Сок мы с мужем с удовольствием выпили. Остались корочки. Я вспомнила, как во времена всеобщего дефицита мама готовила из апельсиновых корок т.н. "Фанту". Эту "Фанту" я, судя по всему, попробовала задолго до настоящей. И уж всяко она была более натуральной, чем современный напиток.
Поискала рецепт в Интернете. Нашла!
Корочки от килограмма апельсинов залить двумя литрами кипятка и оставить на сутки. Затем слить воду в кастрюлю, вынуть корки и перемолоть в мясорубке. Слитую воду вскипятить, закинуть туда молотые корочки, добавить сахара по вкусу (в рецепте - стакан сахара, но я добавляла гораздо меньше, где-то четверть стакана) и оставить на 12 часов. Процедить и можно употреблять!
Когда я принесла мужу то, что получилось, он сначала заорал "Ланта сделала "Фанту"!", затем попробовал и аж притих от восторга. Напиток очень вкусный и весьма освежающий.
После "Фанты" остался жмых - мелко молотые корочки. Их я тоже использую, завтра из них сделаю какую-нибудь косметическую маску. Ни одна апельсиновая крошка даром не пропадет!