
на 8 порций
Ингредиенты:
1.5 л - вода
250 г - говядина
1 ст.л. - растительное масло
1 шт. (120-150 г) - лук
1 шт. (50 г) - морковь
6 шт. (150 г) - маленькие солёные огурцы
2 шт. (350 г) - картофель
100 г (или меньше, если нужен не очень густой суп) - быстрая перловка (готовится за 10 минут)
1 шт. - лавровый лист
соль
перец
2 шт. - зубчик чеснока
пучок петрушки
Приготовление:
1. В 2-х литровую кастрюлю налить воды, положить говядину, порезанную на тонкие пласты. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
2. Порезать все овощи: лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке, огурцы порезать небольшими кубиками, картофель порезать кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь ок. 5 минут, добавить солёные огурцы и тушить ещё несколько минут. Добавить пару ложек бульона, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
4. Когда бульон будет готов, достать мясо. Мясо порезать на маленькие кусочки.
5. В бульон забросить картошку и перловку. Довести до кипения и варить 10 минут.
6. Положить обжарку, мясо, петрушку, чеснок и томить на небольшом огне ещё минут 10.
Взяла здесь sites.google.com/site/pleshkocook/home/recipes/soup/10_02_07