• Авторизация


Без заголовка 13-04-2011 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Цветение сакуры в Японии. Хиросима. Миядзима. Ивакуни. Апрель 2011 года. Часть 8

Хиросима (яп. 広島市 Хиросима-си, «широкий остров») — город в Японии, на юго-западе острова Хонсю, административный центр префектуры Хиросима, самый крупный город региона Тюгоку. Хиросима входит в список городов Японии государственного значения. Также известен как первый город в мире, который был подвергнут ядерной бомбардировке.
[показать]

В 1589 году по приказу Мори Тэрумото в дельте реки Ота в районе Гокамура было начато строительство нового замка. Возле него Тэрумото основал одноименный приза́мковый городок, в который были переселены вассалы Мори, а также приглашены ремесленники и купцы. Мори Тэрумото назвал эту местность «Хиросима», что означает «широкий остров». Тэрумото планировал превратить это место в многолюдный торгово-экономический центр по образцу Киото и Осаки. Так оно и случилось…
В 1903 году Хиросима была соединена железной дорогой с городом Курэ, портом и базой Императорского флота Японии, а с началом русско-японской войны в 1904 году Хиросима была преобразована в опорный пункт Императорской армии Японии. Постепенно Хиросима становилась одним из главных политико-административных, военно-транспортных и социально-экономических центров Японской империи.
Но атомная бомбардировка американцев 6 августа 1945 года превратила цветущий город в пепелище.
6 августа 1949 года японское правительство провозгласило Хиросиму «городом мира» и приняло решение о застройке города. На восстановление города была передана часть средств из государственного бюджета. На начало 1960-х годов Хиросима была практически полностью восстановлена. Территория города увеличилась из-за присоединения соседних населённых пунктов.
В районе эпицентра взрыва был создан Мемориальный парк Мира (Hiroshima Peace Park), имеющий площадь более 12 гектаров:
[показать]
[показать]
[показать]
МИЯДЗИМА находится в часе езды на пароме от Хиросимы (там находится храм Ицукусима и «плавающие святыни»).
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Миядзима — остров в Японском Внутреннем море (Сэто найкай).
Дословно означает "Остров храма", и это вполне справедливо, поскольку здесь воздвигнут храм Ицукусима — один из древнейших синтоистских храмов, насчитывающий более 14 веков. В нынешнем виде он был перестроен в XII в. стараниями клана Тайра, когда один из его военачальников был обожествлен здесь.
К западной стороне храма примыкает, пожалуй, самая старая из сохранившихся сценических площадок для представлений театра Но (XVI в.).
Неподалеку расположился один из древнейших в Японии буддийских монастырей — Дайгандзи (802 г.), посвященный богине Бэнтэн. В XVI в. по соседству была возведена 5-ярусная пагода, рядом с которой по велению военного правителя Тоётоми Хидэёси был построен Зал тысячи татами (Сэндзёкаку). В действительности его площадь всего 450 татами. Ныне это храм памяти Хидэёси. До середины прошлого века остров считался священным, и здесь, согласно синтоистским верованиям, не должно было свершаться что-либо нечистое, к чему причислялись роды и похороны. До сих пор здесь нет кладбища и умерших увозят с острова.
По набережной и горным тропинкам парка Момидзидани (Долина кленов) бродят всегда рассчитывающие на угощение олени и почти ручные мартышки. На острове расположено отделение Японского центра по изучению обезьян, в котором исследуется жизнь этих животных в природных условиях. Обезьян привезли и расселили здесь в 1962 г.
С подступающих к самому морю невысоких гор открывается замечательный вид не только на отражающийся в воде храм, но и на островки почти всегда затянутого легкой дымкой Внутреннего моря. Венчает остров гора Мисэн, к которой ведут две нитки фуникулеров. С горы Мисэн виден не только весь остров, но и огни Хиросимы.
Заново восстановлен Замок карпа, где разместился краеведческий музей и с верхней галереи которого открывается прекрасный вид на город, Внутреннее море и остров Миядзима.
[показать]

ИВАКУНИ (яп. 岩国市 Ивакуни-си) — город в Японии, находящийся в префектуре Ямагути. Площадь города составляет 873,78 км², население — 143 297 человек (1 июня 2010), плотность населения — 164,00 чел./км².
Город расположен на острове Хонсю.
Ивакуни был основан у западного побережья залива Хиросима в начале XVII века родственниками клана Мори – семьей Киккава.
Деревом города считается камфорное дерево, цветком — цветок сакуры.
[показать]
[показать]
Известный Мост Kintai (Kintai-kyo) является самым популярноым экскурсионным объектом. Пролеты моста Kintai река Nishiki и были сначала построены в 1673 году Hiroyoshi Kikkawa. Мост стоял до 14 сентября 1950 года, когда он был разрушен тайфуном “Kijiya”. Мост начал восстанавливаться только неделю спустя и был закончен в 1953 году, Мост построен в традиционной японской манере. Начиная с первой реконструкции, Мост Kintai подвергся некоторой реконструкции. В 2004 году была закончена последняя реконструкция. Его пять арок - символ западного Honshū.
[показать]

Парк Кикко (Kikko Park) расположен с другой стороны Моста Kintai. Здесь проживала семья Kikkawa. В парке большой фонтан, много цветов, но много и магазинов.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Парк Кикко также является родиной белых змей. Эти змеи найдены только в Ивакуни и были признаны японским правительством национальным богатством. Белая змея - символ Benten (японская богиня богатства). Белую змею считают признаком удачи в Японии. Много людей приезжают сюда помолиться змеям, чтобы они принесли им удачу в делах.



Серия сообщений "Сакура 2011":

Часть 1 - Цветение сакуры в Японии. Фукуока. Март-апрель 2011 года.Часть 1.
Часть 2 - Цветение сакуры в Японии. Такамацу. Март-апрель 2011 года. Часть 2
...
Часть 6 - Цветение сакуры в Японии. Химэдзи. Замок Белой цапли. Март-апрель 2011г. Часть 6
Часть 7 - Цветение сакуры в Японии. Нагоя. Апрель 2011 года. Часть 7.
Часть 8 - Цветение сакуры в Японии. Хиросима. Миядзима. Ивакуни. Апрель 2011 года. Часть 8
Часть 9 - Цветение сакуры в Японии. Киото. 4 – 10 апреля 2011 года. Часть 9.
Часть 10 - Цветение сакуры в Японии. Кагосима. Апрель 2011г. Часть 10
Часть 11 - Цветение сакуры в Японии. Окаяма. 12 апреля 2011 года. Часть 11.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gladys1 - Дневник Gladys1 | Лента друзей Gladys1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»