[показать]
На днях, на фейсбук-странице журнала Афиша. Еда появилось фото со ссылкой на рецепт блюда под названием «Козленок в молоке». Публикация сопровождалась советом: «Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно, если связать ему ноги». И тут, как говорится, началось.
[показать]
1. Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.
2. Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.
3. Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном. )))))))))
Некоторые возмущенные пользователи заявили решительный протест, что, в основном, вылилось в угрозы отписаться от странички издания. Далее некоторые сканы )))
[показать]
Представители Афиши не стали отмалчиваться и довольно четко пояснили свою позицию по отношению к убитым и связанным козлятам в духовке:
[показать]
После такого началась настоящая перепалка.
[показать]
Однако, были и те, кто подошел к ситуации с практической стороны и обсуждал строго вещи, относящиеся к рецептуре приготовления блюда:
[показать]
Некоторые поклонницы таланта SMM-редактора даже признавались ему в любви (правда без особого успеха):
[показать]
В итоге перепалка плавно скатилась к обвинениям в стиле «сам дурак», победителя выбрать довольно трудно.
[показать]
Жаль, что за всеми этими страстями вкусовые качества козленка в молоке как-то отошли на второй план.
[показать]
А Вы против, если видно кого ешь и еды связаны ноги? )))))