• Авторизация


Про конфетку, да с рецептом... 19-01-2014 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                               [327x90]        
[710x490]
      В инете считается, что история конфет "Коровка" началась с банки сгущенки, которую сварили и получили "варенку". Якобы именно так и появился уникальный советский продукт – конфеты "Коровка" )))

[700x466]

Нынче коровок разных море. И большинство совсем не те, что были раньше. И внешне и внутри. Раньше они тянулись немного, а в серединке у свежих была не сухая а вязкая масса.

[700x466]
[596x202]
[300x227] [491x375]
[показать]                      [498x354]
А тут еще встретил и такой шедевр ))) правда внутри все, как положено )))

[700x525]
[700x525]

Нашел в интернете и рецепт приготовления Коровки в домашних условиях. Попробую на досуге )))

Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.

Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом " капля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать. Порезать на квадратики.

Рецепт и советы от повара ( машенька-84-))

Сгущенку, массу для торта или конфеты лучше варить когда никого нет дома, а то все по ложечке начнут пробовать "готовность" и варить уже будет нечего. Единственный способ отогнать всех от кастрюли, так это сказать что тот, кто ещё раз попробует, будет мыть кастрюльку в конце.
Когда вы заберете с кастрюли готовую массу для конфет, скажу вам, кастрюля имеет устрашающий вид. И вот тут я открою один очень ценный секрет, берем в эту кастрюльку наливаем молоко и ставим на огонь и вся масса без проблем отстает от стенок и дна.
А у нас получается прекрасное и нежное карамельное молоко, которое тоже расходится на Ура, такой вот маленький бонус нашим домочадцам за терпение.

Очень вкусные Коровки продают в Финляндии. Выпускают их как раз для наших с Питера. Оченно похожи на нашу советскую коровку, даже иногда кажется что вкуснее...

                  [показать]                  [250x234] [показать] [800x688]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
"заранее предупреждая о последствиях" - это вещь!!!

Спасибо, повеселил!
-ПАВ- 19-01-2014-01:16 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # )))))))))))) да уж... все правда )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про конфетку, да с рецептом... | -ПАВ- - Дневник ПАВ | Лента друзей -ПАВ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»