• Авторизация


Байки про отпуск. Часть первая. 30-07-2009 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, я наконец-то добралась до подробного описания того, как мы отдыхали. Поскольку фоток много, впечатлений - еще больше, я буду рассказывать порционно, как и собиралась. Часть первая - вашему вниманию.

Ночь перед отъездом выдалась на редкость душной, вязкой и липкой. И как бы мне не хотелось спать, заснуть я смогла только под утро, когда махнула на все рукой и решила, что в электричках отосплюсь. А так - часов до четырех мы с Котом колобродили, жарили котлеты в дорогу и судорожно метались по квартире в поисках мифического "забытого", хотя, по большому счету, просто осталось слишком много пустого места в рюкзаках, хотя взяли мы все. После очередного нервного перекура и чашки зеленого чая я, тихо матюгнувшись, объявила о том, что спят усталые игрушки, и нам бы вздремнуть не грешно.
В кровати мы беспокойно перекатывались с боку на бок, ворочались, травили анекдотики, в то время, как два организма явно протестовали против несостоятельности хозяев касаемо покупки хоть хиленького, но вентиллятора.
К утру я была безбожно вымотана. В себе я сочетала выжатый лимон, половую тряпку, носовой платок и чахоточную деву, и все компоненты - далеко не в лучшем состоянии. Выжатый лимон подарил кислое выражение лица и подкисший цинизм, дева - бледность и нездоровость, тряпка и платок - помятость, редкую для меня в принципе.
Наконец, собравшись с духом и последним прощальным взором окинув квартиру, мы поспешили добраться до Комсомольской. Поскольку мы боялись, что можем опаздать на электричку, да и учитывая общую бессонницу (а проснулись мы оба раньше будильников), приехали мы на место встречи с нашим спутником несколько раньше. Однако - спутник, также мучимый духотой, приехал примерно как и мы, после чего все дружно последовали на посадочный перрон к электричке Москва-Тверь.
Поспать в электричке из-за обилия народа оказалось нереальным ни под каким соусом. Нет, я не в коей мере не жалуюсь, беседы велись забавные, шутили много, жрали котлеты и пили воду из аллюминиевых фляжек. Очень мило. Где-то посередине дороги меня начало укачивать, и я все же сумела заснуть сном праведника.
[показать]
[показать]
Да, кстати, товарищи, прошу сильно не пугаться, я предупреждаю сразу: на моей морде косметике нет!!! То есть вообще никакой. Так что не надо пытаться мне заливать про нездоровый вид, тем более, что это только самое начало отпуска.
[показать]
В Твери у нас в запасе было два с лишним часа свободного времени до элетрички на Балагое. При этом просто посидеть, поиграть в картишки и попить пиво - это в головы мужиков не укладывалось. Поэтому нами была совершена пробежка до ближайшего спорт-туристического магазина с целью докупить все, что мы таки исхитрились забыть.
О том, что Тверь - город маленький, а по сравнению с Москвой еще и другой мир, я, конечно, почти и не подозревала. Нет, подозрения зародились, когда я не увидела на улице ни одного окурка, лежащего просто так, и дальше были одни подтверждения.
Первое, что бросилось мне в глаза в этом славном городе - это трамваи (еще бы! мы почти 2 километра мимо их путей шлепали). Надо сказать, что подобных, хм, моделей я в столице нашей родины почти и не видела. Но в Твери только такие и есть, и этих ископаемых, эти раритеты рогатые на колесиках, я вам сейчас представлю. (Кстати, не удивилась бы, если бы ну не в Твери, так в Волочке, увидела бы на улице классическую конку)
Итак, экземпляр нумер раз. Такие, в принципе, еще даже у нас встречаются в отдаленных районах города. Ну очень отдаленных.
[показать]
Помнится мне, когда я была мааленькой, хороошенькой и безобиидненькой, подобные железные звери курсировали мимо нашего дома. Но вот следующий же экземпляр я не смогла опознать, такого я точно в Москве не видела. Единственное, что мне было в нем знакомо, это номер 37, ибо точно такой же номер ходит до сих пор где-то в районе метро Авиамоторная.
[показать]
[показать]
Про то, как и с какими глазами мужики зависли в магазине, я не буду рассказывать. За это я рискую получить в лоб от сильной половины человечества, ибо меня обвинят в клевете и лжи. Скажу только, что даже после долгого и пристального обсматривания, обнюхивания, общупывания и изучения ассортимента магазина у нас осталось дофига времени до электрички. Посему - решено! Берем пиво и сидим его пьем. Проблема была только с одним - сидеть. Лавочки в Твери - непростительно маленькие, а рюкзаки у нас - отвратительно большие. Но увы, голь на выдумки хитра, поэтому даже эту смешную побочную миссию мы выполнили с блеском.
[показать]
В общем, камуфлированные донельзя, с рюкзаками и недовольными мордами, мы представляли собой забавную картину для жителей тихой Твери. Можно даже сказать, "бомжи на привале".
[показать]
Уже на тверском вокзале, по пути к отдаленно стоящей электричке на Балагое, мужчины показали мне действительно древность. Ископаемое! Раритет! Такое сейчас по дорогам нигде уже больше не ездит, это я вам гарантирую! Такой же, по-моему, стоит на вокзале в городе Владимире, и не удивлюсь, если еще во многих городах. Итак, паровозик тронился и запыхтел!
[показать]
Дальнейшие фотографии пейзажей и природы, сделанные мной по дороге из окна электрички, я убераю под кат, потому что они, на мой взгляд, не самые удачные, зато самые здоровые.
Поинтересоваться фотографиями.
В Волочек мы приехали на удивление быстро, хотя поезда до Балагого обычно любят стоять на перегоне, пропуская скоростные. Лишь один раз Кот попытался накаркать нам долгое стояние, но ему это не удалось. Поезд остановился только на 10 минут (это вместо обычных получаса) и мы благополучно доехали до Волочка.
Вышний Волочек - замечательный, светлый и радостный город.
[показать]
В принципе, содержание этого прекрасного плаката тут не причем. Город с песчаной землей, восхитительными старымы домиками и своей самобытной душой. Жара в нем не плывет душным маревом, как в Москве, но легкой дымкой окутывает плечи.
Но это лирическое отступление. Первое, что видит человек, приезжая в Вышний Волочек - это неповторимый вокзал. Во первых, неповторим он тем, что не имеет названия. На всех картах, схемах и прочем он просто именуется вокзалом. Во-вторых, он разделен на две части, соединенные мостом, проходящим над ж\д путями. Я, наверное, сглупила, не сфотографировав подробно это творение неизвестного мне архитектора, но он если не прекрасен, то забавен. Старое скрипучее дерево, кованые перила... Все там - деревянное, живое, теплое, с неповторимым запахом. Единственное, что плохо в этом вокзале, это туалеты. Бывают туалеты а-ля сортиры, но там - туалет а-ля клозет, с жутким запахом, жутким видом и жуткой публикой. К чему я эту мерзость рассказываю? Да чтоб вам не казалось, что мы так прям радужно ехали.
Собственно, на этой фотографии отчетливо виден кусок вышеописанного мной моста .
[показать]
Собственно, вокзал как он выглядит со стороны улицы и площади, на которой останавливаются рейсовые автобусы.
[показать]
[показать]
Чей это памятник - даже не спрашивайте, я все равно этого не помню.
Рейсовые автобусы - это, конечно, отдельная песня. Сорок минут страха - и ты на базе. Есть ли там рессоры вообще или для суровых волочковских водителей это миф, я не знаю, но ехать по стиральной доске - это то еще удовольствие. Не удивительно, что из автобуса нет ни одной фотографии - по тому просто, что все они смазались, и даже DIS на фотике не спас.
Теперь подробнее о конечной цели путешествия. База отдыха "Коломно" располагается на 322 километре трассы Москва-Питер Е-105, в глубине леса, за базой Залучье, ближней к трассе. Живут там в очаровательных деревянных домиках, пьют чистую воду из скважин, едят натурпродукты, загорают на чистых пляжах, купаются в криссталльных озерах и плавают на лодках, предоставленных базой. Попадают туда, естественно, по путевкам, причем по путевкам от ГСПИ. Ну, за путевку отдельное спасибо Лорду и его родителям. Домики на базе отличные, уютные. Но в домик мы въехали только через три дня после приезда, до этого - жили в палатке, что тоже очень даже здорово.
По дороге из Эдо в Киото
[показать]
При входе на базу стоит замечательная скульптурная композиция, которую я не могла не запечатлеть.
[показать]
Что пытался обозначить скульптор на этой скульптуре, я так и не смогла вспомнить. Вроде и сюжет знакомый, а не помню, и все тут. Кто вспомнит - тому лично в руки вручу шоколадку.
По базе мы шли целенаправленно на старый пляж, где и хотели расположиться на ночлег и временное пребывание.
[показать]
Природа здешних мест - восхитительно красива. Нет, наверное, ничего, что я могла бы с легкостью сравнить, что так же цепляло бы сердце. В общем, смотрите сами.
[показать]
[показать]
Вечер пролетел очень быстро. Пока поставили палатку, пока приготовили, что перекусить, пока то да се - уже и день прошел.
Андрюха (Лорд) ставит палатку.
[показать]
Собственно, палатка полностью, уже с тентом, готовая, ткскзт, к употреблению.
[показать]
(для справки: то, что лежит рядом с палаткой - это наш с котом упакованный спальник)
Работники ножа и топора, разбойники с большой дороги.
[показать]
А еще у меня есть странная, пагубная любовь к котелкам. Особенно пагубно она проявляется на природе. Первым, кто от этого пострадал, был, разумеется, Лорд. Когда мы ходили за водой, я все же сделала невинные глаза и попросила изобразить "дядю фашиста". Вот что из этого вышло.
[показать]
Базовские домики с прилегающими к ним беседками.
[показать]
Какой же вечер, тем более на природе, без костра? Правильно, никакого. А поскольку огонь - это одно из самых прекрасных зрелищ, естественно, что он мне позировал.
[показать]
[показать]
Пост о первом дне нашем в "Коломно" я хочу завершить восхитительной, на мой взгляд, фотографией Кота. Уж не знаю, как я подловила момент, но этот момент прекрасен. Мой Покровитель Огня, Шаман и самое любимое существо...
[показать]

to be continued.....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Necromancer 31-07-2009-08:15 удалить
Понаехали тут в наше замкадье... =D


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Байки про отпуск. Часть первая. | Небесная_Лиса - Marquise des Anges | Лента друзей Небесная_Лиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»