я не зря возлагала большие надежды на эти выходные. они, за исключением некоторых моментов, оказались очень и очень продуктивны.
сказать честно, еще в пятницу кот начал капризничать и заявлять, что никуда он не поедет, и все тут. подумав немного, я решила, что можно и одной скататься.
но наступило субботнее утро, и Кот решил, что одну меня отпускать нельзя. посему он быстро собрался и мы выехали из дома.
первым пунктом был "Железный ренессанс". страшное, ужасное мероприятие. изначально там все планировалось как выставка с музыкой и маскарадом. но надо ли мне объяснять, во что превратилась эта идея в руках у современной молодежи? думаю, что не стоит.
в результате лисо-котовым голосованием было принято решение двинуться в Булгаковский музей (нехорошую квартиру), ибо ночь музеев, все дела, а мне очень страшно восхотелось чего-нибудь волнующе-возвышенного.
приехав на Маяковку, обнаружили очередь до метро ( в смысле от музея и до метро) шириной в три человека. моему ужасу и расстройству не было пределов, и мы решили, что Патриаршие пруды будут живописнее и приятнее, чем стояние холодной ночью в очереди в хз куда. позвонив Лоле, я выяснила, что на Патриаршие имеет смысл идти, так как там был народ, вермут и приятное общение на всю ночь.
на всю ночь задерживаться не стали, ибо на следующий день в два часа пополудни намечалось занимательнейшее действо: чаепитие и пирогоедение у Дракона Горыныча в честь его двухсотпятидесятилетнего юбилея.
надо сразу отметить, что кулинарное мастерство данного достопочтенного представителя драконьего племени я никогда не могла верно оценить. в силу специфики драконьего рациона волей-неволей ожидаешь на протвине подвох в виде рыцаря, печеного в своих доспехах. вот и в этот раз - лиса была довольна, но налопалась от пуза. отсюда мной была выведена аксиома: тощая лиса - несчастная лиса, на нее прогневались духи и не послали ей знакомство с драконом.
посидели мы очень, очень приятно. теплая компания и гостеприимство чешуйчатого трехглавого хозяина сделали вечер незабываемым. в рыбный пирог, сказать по честному, я просто влюбилась. в пирог со свеклой - тоже, и в сырный, о да, в сырный! а еще мной была услышана замечательная песня про "проклятого демона с рыжим хвостом", которую я сегодня утром не поленилась найти в тырнете и залить в плейлист, в исполнении замечательного юноши Михаила с добрыми карими глазами. в целом, все, кто был в драконьей берлоге, восхитительны по своему, но я не могу не восхищаться человеком с гитарой. это мой своеобразный фетиш, что ли...
а еще меня впечатлило, как с первой минуты знакомства, видя меня в первый раз, военный человек Сергей сразу опознал во мне меня и в Коте - Кота, так как на дайри благодаря моей несдержанности на язык про Кота знают очень многие.
и как финал: домой и перекатывались. с трудом немалым, подскребая себя по асфальту, но довольно уверенно. уезжали компанией: мы с Котом, Миша и еще один косушно-кожано-волосатый, чье имя я не помню.
приехав домой, не выдержала, побуржуила. знаю, что моветон, но все же... бокал хорошего терпкого вина и кусочек шоколадки...
выходные были прожиты не зря.