Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога. У него у него вкусное тесто на сметане, оно похоже на кексовое. Пирог готовится очень быстро. В начинку добавила замороженную черную смородину!

![]()
Мука ~ 280-290 г,
Сахар 160 г,
Сливочное масло 160 г,
Яйцо 3 шт,
Разрыхлитель 10 г,
Сметана 150 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Черная смородина 100 г,
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Выпекать при 180 ° ~ 50-60 минут. В
ремя выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀20 см
![]()
В глубокую миску разбиваю 3 яйца

Хорошенько взбалтываю их венчиком

Насыпаю сахар, добавляю соль и ванильный сахар

Снова перемешиваю

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло

Перемешиваю венчиком

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю тесто. Тесто густое, похоже на кексовое

100 грамм черной смородины смешиваю с одной ложкой крахмала или муки

Выливаю 2/3 теста в форму

Сверху высыпаю черную смородину, размораживать ее не надо

Добавляю остаток теста

Аккуратно его разравниваю по поверхности

Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 50-60 минут.Перед тем как пирог нарезать надо дать ему полностью остыть
