• Авторизация


Печенье "венское сабле" 27-03-2018 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Печенье "венское сабле"

 

Рецепт от vitoria: Очень нежное, в меру сладкое,тающее во рту печенье.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла 

100 г сахарной пудры

щепотка соли

1 ч. л. экстракта ванили

1 белок

280 г просеянной муки

 

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до консистенции сметаны.

Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и яичный белок. Взбить 1 минуту, добавить муку. Мешать на медленной скорости до однородности.

Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

Тесто переложить в кондитерский кулёк с рифлёной насадкой. Выдавить на противень. Выпекать минут 10-15. Остудить на решётке.

Я в половину теста добавила какао, хорошо размешала. В кондитерский мешок положила два вида теста: светлое и тёмное.

http://vitoria.livejournal.com/78745.html

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)

Венское шоколадное сабле

от Пьера Эрме

[показать]

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. 

У меня получилось 48 штук

 

Ингредиенты:

Какао-порошок (несладкий) — 30 г

Масло сливочное (комнатной темп.) — 250 г

Мука пшеничная — 260 г

Сахарная пудра — 100 г

Белок яичный — 2 шт.

 

Приготовление:

Нагреть духовку до 180*С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

[показать]

В большой ёмкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

[показать]

 В отдельной ёмкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. 

После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. 

[показать]

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

[показать]

 Выпекать 10-12 минут.

Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.

[показать]

Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15635/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "венское сабле" | Vicky-785 - Дневник Vicky-785 | Лента друзей Vicky-785 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»