• Авторизация


Тыквенное ризотто 05-10-2015 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Итальянцы, истинные гурманы в еде, готовят с тыквой ризотто. Действительно, классическое тыквенное ризотто получается очень вкусным.
Ингредиенты
  • тыква 700 г
  • лук 1 шт.
  • сухое белое вино 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • рис арборио 350 г
  • бульон 1.2 л
  • пармезан 50 г
  • соль по вкусу
60 мин 4-6 порции

 

Осеннее ризотто из тыквы
 

1. Тыкву очистить и удалить семена. Мякоть порезать небольшими кубиками.

2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить тыкву и готовить на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Всыпать рис, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить.

4. Влить вино и готовить, пока оно полностью не впитается.

5. Горячий овощной бульон подливать небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

6. Затем добавить масло, перемешать. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать немедленно. Ризотто хорошо сочетается с домашней бужениной.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное ризотто | Vicky-785 - Дневник Vicky-785 | Лента друзей Vicky-785 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»