[512x312]
Представляю Вашему вниманию гуся рождественского, такого как его готовят в Германии со времен средневековья.
Нам пригодится:
Приготовление:
Само по себе совсем не сложно. Гуся натираете снаружи и изнутри солью, перцем и полынью.
Замешиваем начинку для пернатого: сахар, хлеб, бекон и порезанные яблоки.Все это месиво перемещаем в животик гусю и как-нибудь зашиваем или закалываем живот (деревянные острые палочки вполне подойдут) .
Гуся поместить в сотейник, долить туда немного водички и поставить в духовку при 180 градусах.
Так и поджаривать, пока не приготовится, но ни в коем случае не забывать поливать гусика соусом образовавшимся вокруг него, в противном случае мясо сухое получится.
Когда лакомство будет почти готово, мы возьмем мед и пиво и смешаем их. Взяв кисть, этой мешаниной мы обмажем гуся и опять в духовку-доходить до кондиции.
Время: рассчитаем, что на 1 кг. гуся при 180 градусах нам понадобится примерно час.
Подливка тоже уже готова: сок из сотейника смешиваем с крахмалом до любимой консистенции.
Жаркое вытаскиваем, декорируем и ссглатываем слюнки!
Традиционно подают картофельные шары и тушеную красную капусту.
Кому интересно, тот может увидеть этот рецепт в ближайшие дни в моем блоге.