• Авторизация


Без заголовка 23-06-2013 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЫР ИЗ ЙОГУРТА

Marina Lie предлагает приготовить
Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.
А приготовить сможет каждая из вас!!!
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего.
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт.
Надо:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
 
**** Получится граммов 300 отличного сыра
 
Готовим:
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
* Вот такой достаточно крепкий получился.
* Можно разворачивать и есть!!!!!
****
* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами
* Получится невероятно вкусно!
* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию
* Ляпота!
* Остальное закрываем и в холодильник.
* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
* Угощайтесь на здоровье!!!
* Ну что, легко? Ведь каждая сможет!
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»