• Авторизация


Без заголовка 10-10-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Штрудель с яблоками! Отличный рецепт от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

 


[показать]

Яблочный штрудель, любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблокамиПошаговые фото -вам в помощь.


Нам необходимо:

Для теста:

250-300 г муки

1 яйцо

2 ч.л. оликового масла

0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)

100мл теплой воды

соль

для начинки 1 кг кислых яблок

100 г сливочного масла

250 г сахара

100 орехов грецких

100 г молотых сухарей ( панировочных)

¼  лимона( сок)

молотая корица по вкусу

ванильная пудра для обсыпки

Приготовление:

Сначала делаем тесто -оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла , если нет его , замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку  и замешиваем крутое тесто.

[300x225]

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом,  отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени ,что  через него можно читать газету.

Затем готвоим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть , почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

[300x225]

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

[300x232]

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я  кладу  орехов в 2 раза больше-200 г.

Орехи, грецкие (в  этот раз у меня -фундук) помыть , мелко порезать. Я немного обжариваю их -так  вкус мне нравится больше.

[300x225]

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу( по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм , орехи и немного панировочных сухарей.

[300x225]

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я  делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

[300x225]

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2штруделя. Этот шарик теста только с виду  маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке- к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем самуяблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

[300x225]

 

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета  или  одной "толстой колбасой "  недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

[300x240]

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз.

[300x171]

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

[300x186]

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градуов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся- еще раз- рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим , а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противине.

[300x219]

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

[300x187]

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него -съедается с чаем за милую душу.

[300x202]

Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»