Моё увлечение разными новыми рецептами не пропало, а только окрепло за последние месяцы.
Много блюд придумываю сама, а много беру из интернета и обязательно адаптирую под нас.
Этот рецепт нашла в одном иностранном дневнике. Ссыль не поставлю, ибо рецепт был изначально не вегетарианский. А так как мы вегетарианцы то в моем дневнике никаких ссылей на не вегетарианские блюда не будет.
Из рецепта взяла только основу, но изменила практически весь процесс на 80%.
[показать]
И так, нам понадобится:
Топлёное масло
1 столовая ложка мелко нарезанного или натёртого имбиря (кто не любит острое тому чайной ложки хватит)
3 средних моркови нарезанных как вашей душе угодно
1 большая картофелина нарезанная кубиками
2 мелко порезанных свежих помидора (если нет свежих, то положите домашнюю томатную пасту)
1 1/2 чайной ложки мелко натёртой кожуры свежего лимона (для нас 3)
2 столовые ложки свежего лимонного сока (я на глаз выжимаю лимон)
Если есть овощной бульон, если нет, то с водой нормуль тоже пойдёт
Приготовление.
В кастрюльке нагреваем топлёное масло.
В нём пасируем имбирь, картофель, морковь, помидорки и лимонную кожуру. Примерно минуток 5. Всё зависит от огня.
Заливаем всё овощным бульоном и как начнёт всё подходить к точке кипения делаем маленький огонь и томим на маленьком огне минут 15-20. Не кипятить! Вообще забудьте о привычке кипятить супы. Они должны томиться. Так хоть какие-то витамины остаются в еде.
Ещё добавляю в суп 4 горошины чёрного перца и один лавровый листик.
В самом конце солим по вкусу и добавляем лимонный сок.
Украшаем зеленушкой и подаём на стол.
Вкус у супа кисло-остренький, но в тоже самое время очень нежный.
Пока всё готовиться то в квартире витает аромат лимончика. Мы истомились пока готовили.
Приятного аппетита.
ЗЫ: заметила,что практически все блюда и меня оранжевого жизнеутверждающего солнечного цвета. К чему бы это?
[показать]