• Авторизация


Без заголовка 28-02-2010 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

фото шоп Урок №2



[показать] Сегодня у нас с Вами очень трудный урок. Мы рассмотрим половину дополнительных окон в программе. Просто познавательный урок.

Для этого давайте откроем предпоследний пункт верхнего меню "Окно".
[показать]

В меню мы видим перечисление. Галочки указывают на окна, которые у нас уже открыты. Давайте по порядку, открывать и смотреть.

1. Абзац - используется для редактирования текста в фотошопе.

Открывается две вкладочки: абзац и символ.

В Абзаце все как в программе word. Выравнивание текста по краям и по ширине. Отступы от верха и низа, справа и слева.
[показать]
Откроем пункт "символ".
[показать]
По порядку рассматриваем.
1. Выбор шрифта, которым будете писать.
[показать]
2. Совместим далеко не со всеми шрифтами. Становится прозрачным, когда невозможно поменять. А когда есть возможноть - обычный пункт, который есть везде: сделать шрифт жирным, курсивом, жирным курсивом и вернуть его к начальному варианту.
3. Изменение размера шрифта.
4. Изменение расстояния между строчками.
[показать]
5. Отношение уровня наклона. Я, если честно, не использую этот пункт, потому как всегда можно все сделать трансформированием.
6. Отступ между буквами в слове. Может быть как отрицательным (буквы наползают друг на друга), так и положительным (буквы отстают друг от друга).
[показать]
7 и 8. Высота и ширина текста. То есть любой текст мы подстраиваем под себя.
[показать]
9. Позволяет нам сделать что-то над чем-то. То есть часть текста поднять над другим. Для математики очень актуально (сделать что-то в степени).
[показать]
10. Позволяет менять цвет. Это просто.
11. Делает все, как нарисовано. То есть: все заглавные, подчеркнутые, зачеркнутые и т.д.
12. Это язык написания текста.
13. Очертания самого текста.

2. Анимация. Пункт открывает окошко, которое мы рассмотрим отдельно.

3. Окно гистограммы - это окно, отражающее яркость фотоснимка. Ее можно изменять, но в другом разделе. Здесь лишь информация. Открывается, как правило, в правом верхнем углу экрана.
[показать]
4. Инструменты - главное окно, на котором мы будем выбирать инструмент работы. Открывается вдоль левого края программы. Подробнее его рассмотрим позднее.
[показать]
5. Инфо. Показывает всю информацию об изображении: используемые цвета, размер.
[показать]
6. История. Позволяет просмотреть все пункты работы над изображением и вернуться на прошлый этап, просто нажатием на него.
[показать]
7. Каналы. Позволяют редактировать цветовые каналы. Отключать или дополнять цветовую схему изображения. Чтобы отключить канал достаточно нажать на глаз слева от изображения.
[показать]
8. Кисти. Позволяют изменять параметры кисти. Рассмотрим в отдельном уроке по кистям.
[показать]
Часть окон мы пропустим, потому как на начальном этапе они не настолько важны и перейдем к...

9. Контуры. Когда мы рисуем автофигуру (рассмотрим в уроке) в данный раздел вносятся все контуры. Таким образом, мы можем просто удалить контур фигуры, оставив при этом его заливку. Так же можем добавить контур. Для этого внизу этого окошка есть корзина и чистый лист.
[показать]
10. Навигатор. Отражает рабочее поле. Показывает какой процент изображения нам показан. Позволяет изменять: увеличивать или уменьшать отображение изображения. Для этого просто достаточно подвинуть ползунок влево или вправо.
[показать]
11. Образцы. Позволяют выбрать цвет из предложенной палитры. Или создать свою палитру любимых цветов.
[показать]
12. Операции. Выполняют роль запоминания. Если вы какую-то работу проделываете много раз, вы можете ее записать и воспроизводить автоматически при помощи данной функции. Как? Рассмотрим отдельно.
[показать]
13. Параметры. Данное окно высвечивается к каждому инструменту индивидуальное и будет рассматриваться непосредственно с ним. Оно открывается непосредсвенно под основным меню программы.

14. Слои. Отображают все слои изображения. Каждое новое действие мы делаем на новом слое. Можем менять стили наложения, прозрачность, заливку. Объединять, закреплять и удалять. Подробнее рассмотрим в уроке о слоях.
[показать]
15. Стили. Автоматически делают стиль слоя таким, какой здесь указываем. Пока в программе стандартный набор, но мы можем скачивать или создавать их сами.
[показать]
16. Цвета. Позволяют менять цвета изображения.
[показать]
Вот мы и рассмотрели еще один пункт меню, который позволит в дальнейшем не жать судорожно на все кнопки, когда необходимо найти одно из окон. Ведь каждое из них может быть скрыто.

Спасибо за внимание.
Источник http://www.myjulia.ru/article/198138/

Продолжение следует...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»