• Авторизация


Без заголовка 27-08-2009 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Just_Serna Оригинальное сообщение

Я долго надеялась, что расширю и углублю, но потеряла веру в себя...



[699x465]

Отчет о поездке в Индию с младенцем 7,5 - 8,5 месяцев от роду, технический:)

Часть первая - вводно-транспортная.

В сентябре, спустя дней 6 после рождения ребенка, мы шутили, что ей еще года не будет, как она побывает в Индии...

В декабре, когда кризис стал очевиден и было ясно, что доберется он и до нас, пообещали в шутку, что "если что", то будем пережидать его в Индии, где "все есть и все дешево".

В марте, осознав, что всех денег не заработать, семья нуждается в отдыхе, а папа семьи в новой работе, было решено считать кризис на нашу семью наступившим, папе уволиться, а семье планировать маршрут и продумывать багаж.За плечами у нас был один совместный маршбросок по югу Индии в апреле - мае 2007, когда мы на разных видах транспорта проложили путь от Дели до Мумбая, через Ченнай-Понди-Тришур-Тривандрум-Ковалам-Варкалу-Коллам-Палолем, и пара моих вылазок "дозамужнего периода" в Тамил-Над зимой и в Гоа в мае.Из отягчающих обстоятельств - грудной ребенок:).

К поездке мы успели привить ребенка от полиомиелита (собственно, ради Индии курс прививок и начали).На наше счастье, основное питание дочери все еще грудное молоко, а значит и проблем меньше.Из всех увиденных мест, для отдыха с ребенком мы сочли подходящим Кералу, т.к. туда культурно можно долететь с пересадкой в приличном климате и аэропорту (для себы выбрали Дубай и Эмирейтс, но можно и катарцами через Доху).

Перелеты из Москвы до Дели или Мумбая не рассматривали по причине неподходящего климата (в Дели, например) или неудобства перемещений между международным и внутренним терминалом с нашим огромным багажом. Хотя в другой сезон и при необходимости съэкономить на перелетах, можно просчитать и такие стыковки.

Билеты на двух взрослых и ребенка без места, но с люлькой нам обошлись примерно в 1800 баксов. Не буду подробно описывать сервис Эмирейтс - он безупречен. Люлька, детская еда, игрушки и подарки, коляски в аэропорту - все это весьма приятно и удобно. Плюс еще и пунктуальность!

Часть вторая - багажная.

Собирались мы основательно и, не считая походного взрослого набора, который не велик, для удобства времяпрепровождения с чадом, взяли с собой:

- Чайник электрический, для пития чаев-кофиев, заварки каш и обработки кипяченой водой сосок-бутылок-ложек и т.д.

- Блендер, чтобы делать пюре ребенке, ласси - нам.

- Коляску прогулочную, в первую очередь для пребывания в аэропортах Домодедово и Тривандрума, т.к. ждать рейса, таская ребенка пусть в слинге, но на себе, мало радости для всех участников процесса.

- Слинг с кольцами - весьма удобен для кормления грудью в публичных местах, а голод с непривычки может настигнуть, где угодно и когда угодно.Слинг-рюкзак. Пригодился для дальних пеших прогулок.

- Кровать-манеж. Наивно надеялись, что дочь будет в нем играть, а еще лучше спать, но она и дома-то с нами спала, а тут и подавно сочла это ограничением детских прав на еду в любое время по первому требованию и посягательством на свободу перемещения.

- Широкий перечень лекарств, продиктованный педиатором. Тут "береженного Бог бережет", себе брали, как обычно - парацетамол, да энтеросгель,

- ПРИСЫПКА!!! Спасибо лобрым людям - вовремя надоумили. Использоваои всей семьей по-необходимости.

- Детская вода. Взяли около 5 литров для питья и каш, не хватило, дефицит пополняли брендовой человеческой водой + кипячение (спасибо чайнику).

- Бассейн для купания вне моря. Увы, лег мертвым грузом ввиду топографической особенности выбранного жилища. Если бы снимали дом садом, то неприменно бы использовали!

- Прыгунки - пользовали, пока было, куда их вешать, потом переехали и возможность пропала. А взамен купили тут ходунки за 300 рупий (около 6 баксов) и наслаждались бегающим, а не прыгающим чадом.

- Подгузники. 56 штук. Хватило на 3 недели без малого, потому что бОльшую частьвремени ребенок голопопил, а мы мыли лужи и стирали белье. В Коваламе и Тривандруме запросто можно пополнить запас подгузников Хаггисами в необременительных количествах (пачки от 2!!! до 30 штук) и чем-то еще, у нас не известным.

- Постельное белье и полотенца. Пригодились, невзирая на то, что жили в месте, где этим обеспечивали. Во-первых, уверенности больше в постиранном самими, а во-вторых, стирали ежедневно, так как голопопый ребенок имеет неприятное свойство - все описывать и обкакивать.

- Детские игрушки + пополняли запас в местном супермаркете. Тут тоже есть ФишерПрайс (марка игрух для малышей).

- Мешочек детской одежки. Пользовали буквально несколько одежек. + панамки.

- Бытовая химия, как то коммет в порошке для дезинфекции, мыло хозяйственное, жидкость для мытья бутылочек и фруктов, тряпки-губки и т.д. Брали на первое время, по необходимости докупали - тут этого добра в изобилии.

- Одноразовые ложки - незаменимая вещи для кормления ребенка бананами в ресторане или кашей дома. Ну и кофе помешать:). Брали и складные ножи-вилки-ложки, но тут они заржавели ввиду особенностей климата, поэтому кормить с наких приборов дите, рука не поднималась.

- Икеевское покрывало за 300 рублей - идеально организованное лежбище на пляже, где есть место и ползать, и спать, и есть.

Короче говоря, всякой полезной и не очень ерунды, мы набрали на 50 с лишним килограмм.

Часть третья - пляжно-жилищная.

Опять не приняла нас Варкала, и поселились мы в Коваламе. Благо прошлое путешествие позволило иметь собственное мнение про многие пляжные зоны. Надеюсь, когда-нибудь мы сумеем постичь и прелесть Варкалы.Поселились мы в самом "пальцастом" месте - с видом на оба, находящиеся под углом в 90 градусов пляжа Ковалама. Т.е гест наш был угловой, а комната на 3м этаже. Закаты тут волшебны!

Цена вопроса - 1000 рупий (20 баксов) в день. Наверное, с учетом 4х недельного проживания, мьжно было бы еще поторговаться, но именно такую сумму мы были готовы отдать, поэтому в торговле не усердствовали. Комната с телевизором-холодильником-горячей водой, но без кондиционера (это наша принципиальная позиция в Индии).

На пляж ходили прямо под окнами, но потом нашли уединенную бухту, куда в это время года нога белого человека точно не забредет, а индуса ноги принесут не на долго - ровно на время, необходимое для отправления естественных надобностей за камнями:).На общественный пляж ходить - развлечение для всех: индусы фотографируются с белым ребенком, мы фотографируем фотографирующих нас индусов, а дочь млеет от внимания и общения. Лежак - 100 рупий (2 бакса), зонтик - 50 рупий. Мы брали только зонт, но и на пляже обретали по паре часов, как правило, до 11ти и не каждый день. На диком пляже, естесственно, никаких торговцев и сервиса типа зонтиков.

Часть четвертая - питательная.

Вот уж что никогда не было проблемой и не стало ей и в этот раз - питались мы в ресторанчиках, там же подкармливали Лесю, которая уже начала проявлять интерес к свежевыжатым сокам и лепешкам. Детям от года там и вовсе есть все можно - все вегитарианское и вареное. В номере у нас был холодильник поэтому хлеб-сыр-творог были на нашем столе по желанию:)

Погода и акклиматизация

Врач наша говорила, что акклиматизацию придумали люди нехорошие! Так оно и есть - нету ее этой страшной акклиматизации! Нет, ну, конечно, организм должен привыкнуть к новым температурам-влажности-солнцу, но это проходит за неделю потения и прятания в тени:). Для лежачих младенцев тут незаменима ПРИСЫПКА, а остальное все ерунда

[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»