• Авторизация


Без заголовка 27-08-2009 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Волшебница_Алиша Оригинальное сообщение

Бочковые огурцы



Как и обещаю, делюсь рецептиком, как в простых стеклянных банках засолить огурчики, чтобы они получились, как будто бы бочковые, хрустящие и вкусные, без уксуса и прочей фигни. Итак, записывайте...

В банку трёхлитровую поместить укроп, листья смородины, хрен, листья дуба (обязательно!), чеснок, горький перец. Засыпать огурчики. Залить рассолом (на литр воды 2 ложки соли).
Если холодным рассолом залили, то на 3 дня, горячим - на 2. И пусть стоят, закисают. Появившуюся пенку снимать. На третий (второй) день рассол слить, закипятить, залить в банку и закрутить.
Девушка, поделившаяся рецептом, клянется, что за 9 лет у неё нерванула ни одна банка, а закатывает она по 70-80 зараз. Говорит, что очень хрустящие получаются огурчики и рассол - чудо!

Я сама пробую сейчас, вот сегодня уже два дня, как стоят, буду вечером закручивать. Рассол и вправду приятный на вкус!

[640x460]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»