Это цитата сообщения
Волшебница_Алиша Оригинальное сообщениеБочковые огурцы
Как и обещаю, делюсь рецептиком, как в простых стеклянных банках засолить огурчики, чтобы они получились, как будто бы
бочковые, хрустящие и вкусные, без уксуса и прочей фигни. Итак, записывайте...
В банку трёхлитровую поместить укроп, листья смородины, хрен, листья дуба (обязательно!), чеснок, горький перец. Засыпать огурчики. Залить рассолом (на литр воды 2 ложки соли).
Если холодным рассолом залили, то на 3 дня, горячим - на 2. И пусть стоят, закисают. Появившуюся пенку снимать. На третий (второй) день рассол слить, закипятить, залить в банку и закрутить.
Девушка, поделившаяся рецептом, клянется, что за 9 лет у неё нерванула ни одна банка, а закатывает она по 70-80 зараз. Говорит, что очень хрустящие получаются огурчики и рассол - чудо!
Я сама пробую сейчас, вот сегодня уже два дня, как стоят, буду вечером закручивать. Рассол и вправду приятный на вкус!
[640x460]