• Авторизация


Без заголовка 23-08-2009 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маффины "Чизкейк" с ягодами от WDay.ru



[450x535]

Количество порций: 18

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Выпекание

Ингредиенты:

Начинка

  • Сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
  • Сахар - 65 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Малина - 100 г
  • Черника (или голубика) - 100 г

Для теста

  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Молоко - 80 мл

Верхняя корочка

  • Мука пшеничная - 30 г
  • Сахар коричневый - 25 г
  • Масло сливочное (холодное) - 15 г
  • Корица - 1/2 ч.л.

Описание

1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов и наполните тестом на 1/3.

2. Для начинки: взбейте блендером творожный сыр, сахар и яйца. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста, не забывая оставить место для топинга.

3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.

4. Выпекайте около 25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек. Подавайте теплыми.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оль-ля-ля - Дневник Оль-ля-ля | Лента друзей Оль-ля-ля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»